-
Cake au Chorizo et Oignon
Un cake pour mon ainé qui adore le chorizo.
Une bonne part est partie ''hors repas'' le reste dans sa boite a diner...
Cette recette vient d'un magazine parrainé par le chef
Cyril Lignac... tout un programmeIngrédients pour 4 personnes
150 gr de chorizo doux
150 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 c6 de lait
12 cl d'huile d'arachide ou tournesol
1 gros oignon
sel et poivrePréparation
Préchauffer le four a 180 °.
Peler et émincer l'oignon. Couper le chorizo doux
en petits morceaux.
Chauffer un peu d'huile dans une poele et y faire revenir
les morceaux d'oignon, sans coloration.
Ajouter les morceaux de chorizo et laisser cuire encore
2 minutes.Casser les oeufs dans un saladier et les fouetter.
Incorporer dans l'ordre : la farine - la levure - l'huile restante et le lait, le tout en mélangeant.
Ajouter le chorizo et l'oignon dans la pate. Saler et poivrer.
Dans un moule a cake tapisser de papier sulfurisé ou comme
moi un moule en silicone, verser la préparation.Enfourner et cuire pendant 45 a 55 minutes selon le moule
et votre four.Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir
sèche.Sortir le cake du four et démouler le sur une 'claie'
Servir tiède ou froid.
Tags : chorizo, oignon, cake
-
Commentaires
merci pour toutes tes recettes, elles permettent de varier les menus, quelques difficultés pour trouver certains ingrédients, mais on se débrouille. merci pour tout. bises. celine
En ce qui concerne les commentaires, je fais comme toi, je réponds aux commentaires qui sont laissés la veille et de temps en temps je fais un petit tour de tous les blogs amis (même si cela fait longtemps qu'ils ne sont pas venus sur le mien) bises
Bonjour ELIANE
FIN DE NUIT EN FRAICHEUR 8°
JOURNEE PLEIN SOLEIL
QU'IL EN SOIT DE MEME PAR CHEZ VOUS
BISOUS
56MELDIX77
le Briard Breton
ça a l'air bon, même sans les photos (je ne sais pas pourquoi, les photos n'apparaissent pas)
Bises
Bonsoir Eliane,
Ah les tiens aussi "piquent" en dehors des repas ? mdr !! ah ces mômes !! c'est que ça mangent tout le temps ces "machins" la, une vraie ruine ! enfin comme disait mon père "Tant qu'ils mangent, c'est qu'ils sont en bonne santé!"
Passe une bonne soirée, amitiés, Véronique.
Bonjur Eliane
Tu sais très bien diversifier tes choix. Je ne connais pas le cake salé, mais je suis sur qu'il est détectable !
Bonne soirée et bises
Coucou Eliane,
Je confirme, il est superbe et je m'en lèche les babines... Quand j'écris ces mots, je me vois en chat!!!
Il n'empêche que c'est une sacrée invitation à la gourmandise!!!
Bravo pour les marches que tu accomplis, cela fait beaucoup de bien. Malgré mon état, je marche dès que possible, même si c'est très difficile souvent. Cela me permet de renforcer mon corps malmené et je me repose entre les sorties.
Je te souhaite une belle fin de journée, gros bisous!
Cendrine
bonjour Eliane voici une bien belle facon de manger du choriso je suis sur que cela me plairai bisous
Marcel
comme mes recettes sont en pause autant que els photos
j'en ai fait un cake mais à base de fromage pecorino mortadelle de poulet huile d'olive feuilles de basilic et poivrons rouges
bonne journée
hummm là ça me parle bien avec le chorizo! , chez les marchands espagnnols près de la gare du midi il y en a du bon!!
Coucou, désolé de ne pas être venu hier mais les blogs ne s'ouvraient pas, y compris le mien... Pour la réponse à ma devinette il s'agissait du millet. Je te souhaite un bon jeudi, bises.
Bonjour ,ça m'a l'air pas mal ,il faudra que j'essaie,pour l'apéro ,bonne journée ,toujours avec le soleil,bises.
Bonjour Eliane,
Cela fait peu de temps que j'ai pris le petit déjeuner mais j'y goûterais volontiers.
Bon jeudi
Bisous
Bonjour Eliane,aujourd'hui journée au bord du lac à se reposer après notre grande balade d'hier à visiter l'Espelette le pays des piments,vraiment magnifiques.Passes un bon jeudi,bisous*
bon bin, je me contente des photos, sniff
hier fut encore une belle journée,profitons de ces jours d'été,
bonne journéeBONJOUR ELIANE
UNE PETITE PART ME FERAIT BIEN PLAISIR
BON SOLEIL EN CETTE JOURNEE DE JEUDI
BISOUS
56MELDIX77
le Briard Breton
Bonsoir Eliane,
Cake aux oignons...
Je gouterais bien à ce bon gâteau
Bisous et douce soirée
Frieda
j'adore le chorizo, et en plus je fait souvent des cakes salés pour emener le midi au boulot
ta recette me donne une bonne idée
Bonjour, simple a faire, délicieux que demander d eplus, pas trop d'oignon pour moi si possible ou alors tranché très fin hihi, allez bises et bon mercredi
Je passe te faire un petit coucou comme sur OB.
Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati
miam miam je suis certaine qu'il n'en reste plus merci pour la recette aujourd'hui soleil avec 12 le matin et 24 l'après midi
bisous
tout ce que doudou aime un vrai régal ti boAvec le chorizo, c'est une belle version de cake salé !
Avec une bonne salade de roquette, j'adore !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
14liviaaugustaeMercredi 5 Septembre 2012 à 12:34J'ai copié/coller ta recette, et j'espère que c'est permis...
Ce cacke m'a l'air succulent, et j'essayerai de le faire.
A bientôt
Kikou Miss Eliane je reviens mais dur dur ): il fait tellement beau encore :) je passe tout doucement sur la blogo...je t'embrasse bisou du jour ! et je me suis réinscrite à ta news ! je ne recevais pas ? Mary
Ha le cake et le chorizo j'aime
On adore le chorizo à la maison, donc recette à tester. La journée s'annonce chaude.
Bisous et bonne journée à toi
je viens de recopier ta recette et je pense que c'est permis .autrement je la supprimerai
bonne journée
bisousBonjour Eliane. Interressant ton cake. Moi, hier, j'etais dans le couscous et aujourd'hui dans le sauté de veau Marengo. J'ai passé le temps ou je me decarcassé pour que les menus ne se ressemblent pas. Bonne journée et gros bisou.
Ps: Une Rosalie c'est une grosse voiture à pédale.
Miam je prends, j'aime les deux ! Bon mercredi Eliane, ici sous la grisaille encore ! Bizzzzzzzz
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
une journée un peu grise avec un soleil voilé, mais très lourde,
bon dimanche