• Voici un gratin inhabituel pour nous et délicieux.
    Bourrés de légumes du jardin, et accompagné d'une viande en sauce,  je vous assure que l'on s'est régalé.

     Une recette que j'ai retrouvée classée dans mon dossier 'à faire'
    mais je serais bien en peine de vous dire d'où elle vient.

    J'ai ajouté des haricots verts que je venais de récolter au jardin.

    GRATIN DE RIZ AUX LEGUMES

    Ingrédients pour 4 à 5 personnes 
       250 gr de riz 
        3 tomates
        1 oignon
        300 gr d'haricots verts
        1 poivron rouge
        1 poivron jaune
        1 dent d'ail
        3 œufs
        25 cl de crème liquide
        15cl de lait
        100 g d'emmental râpé
        75 gr  de parmesan
        mix d'herbes de Provence
        sel et  poivre noir  du moulin
       
    Préchauffer le four à 200°.

    Cuire le riz pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
    Cuire également les haricots verts 'al dente' et les refroidir direct   dans l'eau froide puis les couper en morceaux.

    Pendant ce temps, émincer l'oignon et écraser l'ail, et les faire         suer dans une poêle légèrement beurrée.

     Laver, peler et couper en cubes les tomates et le poivron.
    Mélanger les tomates, poivron, les haricots, l'oignon et l'ail cuit, le parmesan.  Ajouter y le riz égoutté.

    Battre les œufs avec la crème, le lait .

    Saler, poivrer et ajouter  le mix provençal .

    Ajouter le mélange dans les légumes et le riz cuit égoutté. 

    Verser le tout dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone), parsemer d'emmenthal râpé et cuire 45 min.

    Démouler et re parsemer encore d'un peu d'emmenthal et passer  au grill pour colorer.

    J'ai servi ce gratin avec un  roti de porc en sauce nature.

    J'ai déglacé la casserole de cuisson  avec un verre d'eau, j'ai bien récupéré les sucs de la viande, pour une belle sauce light .
    Régalez vous.


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