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Par Eliane le 9 Juillet 2012 à 05:48
J'ai lu il y a bien trois ans que le Pesto delle Madonie... - "... est un pesto sicilien, simple et super parfumé. Il est originaire des Madonie, une zone de montagne en province de Palerme..."
C'est excellent, mon grand fils tartine son pain de ce pesto !
Je l'utilise pour des recettes de poulet et de pates etc
PESTO SICILIEN
à doubler sans problème
Ingrédients
150 g tomates séchées à l'huile
1 tomate fraîche
2 gousses d'ail
30 g. câpres
3 feuilles de basilic frais
6 anchois
100 g du Parmesan
2 pincées d'origan séché
Huile extra vierge d'olive
SelCouper les tomates séchées en tranches fines et les mettre dans le mixeur (ou dans un pilon).
Ajouter les gousses d'ail émincées, les feuilles de basilic, les anchois, le fromage et l'origan sèché.
Emonder et epepiner la tomate, couper en morceaux et l'ajouter aussi dans le mixeur.
Égoutter les câpres et les ajouter au reste des ingrédients.
Verser sur les ingrédients 8 a 9 cuillères à soupe d'huile d'olive
et mixer le tout.Si le mélange est trop compacte, ajoutez encore un peu d'huile..
et voilà ! Le pesto est prêt. Il parfumera bon nombre de plats.
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