• J'ai lu il y a bien  trois ans que le Pesto delle Madonie... - "... est un pesto sicilien, simple et super parfumé.  Il est originaire des Madonie, une zone de montagne en province de Palerme..."

    C'est excellent, mon grand fils tartine son pain de ce pesto ! 

    Je l'utilise pour des recettes de poulet et de pates etc

    PESTO SICILIEN



    à doubler sans problème
    Ingrédients
    150 g tomates séchées à l'huile
    1 tomate fraîche
    2 gousses d'ail
    30 g. câpres
    3 feuilles de basilic frais
    6 anchois
    100 g du Parmesan
    2 pincées d'origan séché
    Huile extra vierge d'olive
    Sel

    Couper les tomates séchées en tranches fines et les mettre dans le mixeur (ou dans un pilon).

    Ajouter les gousses d'ail émincées,  les feuilles de basilic, les anchois, le fromage et l'origan sèché.
     

    Emonder et epepiner la tomate, couper en morceaux et l'ajouter aussi dans le mixeur.
    Égoutter les câpres et les ajouter au reste des ingrédients.
    Verser sur les ingrédients 8 a 9 cuillères à soupe d'huile d'olive
    et mixer le tout.

    Si le mélange est trop compacte, ajoutez encore un peu d'huile..

    et voilà ! Le pesto est prêt. Il parfumera bon nombre de plats.


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