-
Par Eliane le 8 Juin 2012 à 22:28
Une recette de cupcakes qui nous a beaucoup
plu, de par ses textures généreuses et sa crème gouteuse.
Un passage sur le site de ce fromage d'exception et une
vidéo plus loin j'en suis revenue avec de quoi faire.
Nous avons aimé ces ''muffins'' salé sucré, je les partage donc
avec vous.CUPCAKES AU MORBIER
Ingrédients pour 12 pièces
150 gr de Morbier
3 œufs
50 gr de raisin sec
150 gr de farine de blé
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile de tournesol
20 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
50 gr de bacon
20 cl de crème fraîche entière
1 cs de cumin en poudre
Préparation
Tremper les raisins secs dans l'eau très chaude.
Préchauffer le four a 180 °.
Dans un saladier, casser et battre les œufs en omelette.
Ajouter la farine et la levure tamisées .
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Verser l'huile et bien mélanger a la pâte.
Verser le lait continuer a bien mélanger le tout.
Quand la pâte est prête, ajouter le gruyère râpé, le bacon coupé
en petit dés et enfin les raisins secs égouttés.
Bien mélanger les ingrédients à la pâte.
Couper le morbier en petits cubes et garder 12 lamelles
pour la décoration.
Ajouter les cubes de morbier à la pâte et mélanger.
Répartir vos moules ou caissettes a 3/4.
Enfourner 15 minutes a four préchauffé.
Laisser refroidir les cupcakes, puis démouler.
Préparer la crème fraîche au cumin.
Mettre le bol , les fouets et la crème à fouetter 5 minutes au congélateur.
Monter la chantilly, dans la poche à douille répartir le cumin puis
la remplir de chantilly.
Garnir vos cupcakes de chantilly au cumin.
Décorer d'une lamelle de Morbier et une mini pincée de cumin.
Déguster.
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique