• Une recette de cupcakes qui nous a beaucoup
    plu, de par ses textures généreuses et sa crème gouteuse.
    Un passage sur le site de ce fromage d'exception  et une
    vidéo plus loin j'en suis revenue avec de quoi faire.
    Nous avons aimé  ces ''muffins'' salé sucré, je les partage donc  
    avec vous. 

    CUPCAKES AU MORBIER

     Ingrédients pour 12 pièces

    150 gr de Morbier
    3 œufs
    50 gr de raisin sec
    150 gr de farine de blé
    1 sachet de levure chimique
    5 cl d'huile de tournesol
    20 cl de lait
    100 gr de gruyère râpé
    50 gr de bacon
    20 cl de crème fraîche  entière
    1 cs de cumin en poudre


    Préparation
    Tremper les raisins secs dans l'eau très chaude.
    Préchauffer le four a 180 °.

    Dans un saladier, casser et battre les œufs en omelette.
    Ajouter la farine et la levure tamisées .
    Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
    Verser l'huile et bien mélanger a la pâte.
    Verser le lait continuer a bien mélanger le tout.

    Quand la pâte est prête, ajouter le gruyère râpé, le bacon coupé
    en petit dés et enfin les raisins secs égouttés.
    Bien mélanger les ingrédients à la pâte.

    Couper le morbier en petits cubes et garder 12 lamelles
    pour la décoration.
    Ajouter les cubes de morbier à la pâte et mélanger.
    Répartir vos moules ou caissettes a 3/4.
    Enfourner 15 minutes a four préchauffé.
    Laisser refroidir les cupcakes, puis démouler.

    Préparer la crème fraîche au cumin.
    Mettre le bol , les fouets et la crème à fouetter 5 minutes au congélateur.
    Monter la chantilly, dans la poche à douille répartir le cumin puis
    la remplir de chantilly.

    Garnir vos cupcakes de chantilly au cumin.
    Décorer d'une lamelle de Morbier et une mini pincée de cumin.
    Déguster. 


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