• Dans 'on n'est pas des pigeons', une émission TV d'avant JT
    sur notre chaîne nationale, il parlait des crêpes fourrés toutes marques confondues. Les journalistes dénonçaient l'arnaque du peu de jambon qui se trouvait dans la crêpe  malgré la photo et les indications du paquet. Tiens me dit mon très tendre,  pourrais tu faire des crêpes fourrées au jambon ? c'est fait, les voici... un succès garanti...

    Crepes Fourrées au Lard

    Ingrédients pour la béchamel au jambon

    4 tranches de jambon de ferme bio
    50 gr de fromage a tartiner au jambon
    40 gr de gruyère râpé
    l40 g de farine
    40 g de beurre
    40 cl de lait
    Muscade du moulin, sel et poivre

    Crepes Fourrées au LardPréparation 

    Faire fondre le beurre dans une casserole, puis verser la farine d'un seul coup et faire cuire sans coloration en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte, puis verser le lait petit à petit en mélangeant.


    Ajouter le fromage râpé et le fromage fondant a tartiner.

    Ajouter le jambon de ferme coupé en fin morceaux dans la béchamel et rectifier l’assaisonnement.

    Garnir le centre de chaque crêpe de béchamel au jambon.
    Rouler les crêpes et les mettre dans un plat allant au four.
    Placer le plat 15 minutes au four pour réchauffer.

    Crepes Fourrées au Lard

     Pâte pour une douzaine de crepes .

    500 g de farine
    6 gros oeufs
    1 l de lait
    1 pincée de sel

    Préparation
    Mélanger les oeufs et le lait.
    Ajouter le sel et la farine, bien mélanger
    Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 4 h.
    Le temps de repos est essentiel, car il évite d'avoir des crêpes
    élastiques et sèches.

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