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Par Eliane le 18 Juin 2012 à 12:22
Un nouveau dessert venu d'outre Atlantique que nous devions tester.
Un duo de biscuits au chocolat encadrant, tel un macaron une délicieuse crème sucrée et assez légère .
J'ai choisi de remplacer les ingrédients lourds comme le sucre,le beurre par des éléments pauvre en calories, en cholestérol et en sucre.Il n'y a pas de raison de se faire plaisir... Un dessert donc pour toutes. Sans cholestérol, sans sucre pour ces
WOOPIE PIES AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 10 woopie pies
100 gr de chocolat noir
80 gr de margarine soja light
10 gr de sucre candérel a cuire
2 œufs
160 gr de farine
25 gr de cacao candérel
1 c a c rase de de levure sèche
Pour la crème
200 gr de ricotta
5 gr d'édulcorant
Préchauffer le four a 180° (th 6)
Faire fondre le chocolat et la margarine au bain marie.Retirer du feu et incorporer le sucre ainsi que le œufs, puis fouetter vivement.
Ajouter alors la farine, le cacao et la levure, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.Former des boules de pâte a l'aide de deux cuillères, déposer les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 8 à 10 minutes : Les biscuits doivent être juste cuits.
Laisser refroidir hors du feu et réserver.
Mélanger le ricotta et le sucre.
Une fois les biscuits bien refroidis, tartiner la moitié d'entre eux de cette préparation et recouvrir avec les autres biscuits.
Déguster presque sans culpabilité, c'est trop bon.
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