• Un nouveau dessert venu d'outre Atlantique que nous devions tester.  
    Un duo de biscuits au chocolat encadrant, tel un macaron une délicieuse crème sucrée et assez légère .
    J'ai choisi de remplacer les ingrédients lourds comme le sucre,le beurre par des éléments pauvre en calories, en cholestérol  et en sucre.  

    Il n'y a pas de raison de se faire plaisir... Un dessert donc  pour toutes. Sans cholestérol, sans sucre pour ces 

    WOOPIE PIES AU CHOCOLAT

    Ingrédients pour 10 woopie pies 

    100 gr de chocolat noir
    80 gr de margarine soja light
    10 gr de sucre candérel a cuire
    2 œufs
    160 gr de farine
    25 gr de cacao candérel
    1 c a c rase de de levure sèche
    Pour la crème
    200 gr de ricotta
    5 gr d'édulcorant


    Préchauffer le four a 180° (th 6)
    Faire fondre le chocolat et la margarine au bain marie.

    Retirer du feu et incorporer le sucre ainsi que le œufs, puis fouetter vivement.
    Ajouter alors la farine, le cacao et la levure, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.

     Former des boules de pâte a l'aide de deux cuillères,  déposer les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 8 à 10 minutes :  Les biscuits doivent être juste cuits.
    Laisser refroidir hors du feu et réserver.

    Mélanger le ricotta et le sucre.
    Une fois les biscuits bien refroidis, tartiner la moitié d'entre eux de cette préparation et recouvrir avec les autres biscuits.

    Déguster presque sans culpabilité, c'est trop bon.


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