• Avez vous avez déjà vu la composition des barres de céréales vendues dans le commerce ?

    Les produits naturels y sont infimes, et les colorants, les édulcorants et les conservateurs sont incroyablement présents, c'en est hallucinant, presque terrifiant.

    Véritables produits marketing, ces barres sont en fait très riches en sucres et … c’est tout !  
    Ainsi, comme pour beaucoup de produits préparés, le mieux serait encore de faire soi-même ses propres barres de céréales !   C'est ce que je vous propose,

    BARRES DE CÉRÉALES

     

    Barres de Céréales

     Ingrédients pour 4 barresBarres de Céréales
    (pour + de barres, multiplier chaque ingrédient)
    100 gr de céréales bio (type muesli)
    50 gr de chataignes sechées bio
    (noix, fruits sechés ou autre conviennent aussi)
    25 gr de miel bio au romarin
    25 gr de sucre de canne
    50 + 25 gr de beurre de ferme demi sel
    50 gr de chocolat noir

    Préparation 
    Barres de Céréales Faire fondre 50 gr de beurre avec le sucre de cannes.
    Ajouter le miel, puis les céréales et mélanger l'ensemble de ces ingrédients.

    Verser la préparation dans des moules a financiers ou dans un carré a patisserie  et tasser soigneusement.  


     

     

     



    Placer le moule durant toute une nuit au réfrigérateur.
    Le lendemain, faire fondre le chocolat noir et le mélanger avec les 25 gr de beurre restant.
     

    Démouler les barres du moule financier, ou couper des rectangles dans le carré a pâtisserie.

    Tremper les barres dans le chocolat onctueux  ou comme ici, badigeonner le moule de chocolat et replacer les barres dans le moule puis laisser refroidir  1 heure au réfrigérateur.

     Ces barres se garderont quelques jours au frigo et sont irrésistibles, comme tout ce qui est 'made home'.


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