-
Galettes Feuilletées Fourrées
Chez Valérie de Cookparadise, j'ai craqué pour ces galettes
feuilletées fourrées . Je les ai réalisés et tout le monde a aimé. Je les ai présentées pour le brunch au jardin, un vrai délice.Je n'ai pas chipoté pour la présentation, j'ai coupé en quatre, et cuit en deux...
Voici ce qu'en dit Valérie, naturellement ce sont mes photos.
Une formule idéale EXPRESS qui conviendra aux plus gourmands
Rapide, simple, économique et ultra croustillante.
Vous adopterez cette formule sans hésiter, elle vous dépannera et ravira vos papilles …
Votre marché pour ces croustis-gaufresVersion sucrée
Une pâte feuilletée de très bonne qualité.
Une pâte à tartiner de votre choix, caramel.
Fruits de saison, sucre nature ou aromatisé Marschmalow Confitures ect…Pour les versions salées
Une pâte feuilletée de très bonne qualité
Oignons frais ou sec
Herbes sèches ou fraîches
Fromage à tartiner ou à taoster
Charcuterie, saumon fumé ect…
Et l'outil indispensable
"un gaufrier"Il vous suffit de découper des formes à l'aide d'un emporte pièce
de garnir de chocolat, caramel, fruits ect…
Recouvrez, placez dans le gaufrier, refermer, laissez cuire quelques minutes.
Idem pour les version salées
Laissez parler votre créativité.
Merci Valérie
Tags : feuilletee, galettes, fourrées
-
Commentaires
avec le soleil sa réchauffe bien,mais le soir tombe vite et il fait plus frais.
bonne journée101marithe humourSamedi 15 Septembre 2012 à 11:38
il a fait beau hier, mais un petit vent frais, et sur le soir gros rafraichissement.
bonne journéehier j'ai noté ta recette, elle aurait plu à nos petits enfants cet été.....passe un doux vendredi
BONJOUR ELIANE
de bonnes et succulentes recettes
chez valerie 'cook paradise'
dans le Doubs sa cuisine dure
belle journée de vendredi
apres la fraicheur de fin de nuit 7°
bisous
http://56meldix77.eklablog.com/
56MELDIX77
le Briard Breton
Visite du ministre de l'éducation ce midi... Il a fait un discours où la filière littéraire était laissée de côté, au profit des scientifiques...
Bises
92hamdibeyJeudi 13 Septembre 2012 à 21:37Bonsoir Eliane, je passe te remcier pour ton passage et te souhaiter une douce et agréable soirée.
90therese41Jeudi 13 Septembre 2012 à 16:31Merci d'étre passée me faire un coucou . Je suie passée sur votre blog voila un bon moment .J'ai fait un clic chez mon amie Mousse. Trés bien cette recette ,mon gaufrier et chez ma fille en Bouguogne et moi dans le loir et cher , c'est un peut loin pour ce soir <rire>J'ai encore mon blog chez over ,je vais bientot le suprimé avec regret .Bon je suie trés bien chez canalblog .Je vous souhaite une belle balade en Campagne .Bonne soirée
THERESE http://jardinpassion41.canalblog.com
ça se rafraichit aujourd hui, il nous faut bien l'une de tes galettes pour se reconforter! Passe une bonne fin de journée, bises
Loubonjour ma belle
sucrées avec de la chantilly, c'est un délice aussi ! dès que je veux mettre une majuscule le com s'en va et est remplacé par des pubs bisous çà toi
C'est une bonne idée d'en faire aussi des salées ; ça change un peu ! Bonne journée; le tmeps se gâte et rafraîchit; bises
bonjour Eliane, frisquet encore aujourd'hui mais bon c'est la saison !
oui les tuperwarre sont géniaux , je pourrais faire concurence à ma fille (démonstratrice) tellement j'en ai et je m'en sers tous les jours !
Je te souhaite une bonne journée, gros bisous, Nadine
Bonjour mon amie,
Voilà le soleil définitivement parti... la météo prévoit un beau week-end mais la température est bien basse aujourd'hui... ta recette permet au moins de se réchauffer chaleureusement...
Belle marche pour toi dans ta campagne si chère à ton coeur, je t'accompagnerais bien volontiers... excellente journée Eliane, gros bisous
Méline
Bonjour chère Eliane,
Quel changement de temps, le pull est de rigueur !
Bon Après-midi.
Bisous.
bon jeudi Eliane
si tu souhaites savoir
TON ELEMENT CHINOIS ET SA SIGNIFICATION
c'est sur l'article de ce jour
facile :
par quel chiffre se termine ton année ? 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ? = élément = caractéristiques générales ;)
bisous
christelle
Rhoooo, quelle magnifique idée gourmandise. J'aime autant en salé qu'en sucré. Merci beaucoup
Bises toutes ensoleillées de Bretagne Sud et bonne journée Eliane.
Chrys
ce matin très venteux et pluie toute la nuit ... là pas de pluie mais vent et ciel gris je viens d'allumé le feu de bois ....deja :(
je vais encore voir si je trouve des palettes cet après midi .... et scier surement demain :p
bisous et belle journée ...d'automne ...
bonjour élianne merci de cette bonne recette et vue que le temps c'est bien rafraichit et en plus la pluie à fait son retour on va pouvoir se remettre au fourneaux et là cette gourmandise est la bienvenue. dsl hier impossible de venir sur les blogs. passe une agréable journée . gros bisous
Bonjour Eliane
Déjà jeudi, je ne vois pas le temps passer, je ne sais pas si c'est le cas pour toi...
Mais qu'importe c'est toujours le même plaisir répété chaque fois que je viens ici, pour déposer mes quelques lignes.
J'espère que ça te réconforte, que ça et fait sourire ou rire, que parfois mes mots soulagent tes maux.
Je pense bien à toi et j'espère que tu vas bien.
Passe une belle journée sans te compliquer la vie, elle l'est déjà bien assez.
Amitié de Lollibonjour, merci pour ton com , tu as raison, la roue tourne , je viens de faire une découverte culinaire chez toi ! Je n'aurais jamais osé mettre de la pâte feuilletée dans un moule à gaufres , je sent que je vais essayer ça , dès les prochaines courses alimentaires ! J'achète ma pâte feuilletée je ne là fais plus moi-même , et avec du fromage à croque monsieur ça doit être pas mal ! j'essaye et je t'en reparle merci et bisous, dianou
Bonjour Eliane,
C'est toujours très miam tes recettes, mais alors les gauffres = miam X 2 ou 3 ou 4 etc.....
Belle journée à toi, fait frisquet ici et chez toi ??
Des gros bisous - Lili
71NETTY/LOUANNEJeudi 13 Septembre 2012 à 09:06Domage je n'ai pas de gaufrier parce que ta recette me tente bien. Bisous Eliane, il fait encore bien frais ce matin mais pas de pluie
bonjour Eliane génial ... ça va être notre repas du soir en " salé " avec mon fils ! merci pour le partage. bonne journée bisous
il a plu cette nuit, cela fera du bien au plantations,mais ça fait chuter les températures.
bonne journéeen voyant ta photo j'ai tout d'abord cru que tu avait préparé des gauffres, tes galettes sont très originales, j'aime !!
bon là, le pars en vacances en rentrant promis je les fais......
a bientot donc...bonne semaine a venir
Ce qu'il y a de formidable dans ta recette c'est la rapidité d'exécution ... quand on a une petite faim , c'est sympa !
une belle idée, j'ai fait un peu ce genre de mignardises pour l'apéro aujourd'hui.....douce journée
BONJOUR ELIANE
et bonne appetit
tellement cela semble apetissant
bisous bonne journée
56MELDIX77
le Briard Breton
http://56meldix77.eklablog.com/
59Armide et pistolMercredi 12 Septembre 2012 à 23:22Je n'aurais pas pensé que la pâte feuillettée supporte bien la cuisson au fer ... je note!
Douce soirée
les photo sur kablog on du mal à s'ouvrir je mets tout dans un hébergeur et je n'es plus de problème ton dessert humm!! bisou
C'est une recette à retenir !!!!
Je comprend que tu es craqué pour cette recette !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doriaça va être trop petit pour moi ;)
Demain, Vincent Peillon ministre de l'éducation, vient au lycée, avec les préfets, présidents des conseils régionaux et généraux et maire... ça va être le bazar !
Bises
Bonjour Eliane... Toi et tes "copinettes" vous savez nous prendre par les sentiments lorsqu'il s'agit, à juste titre, égayer nos papilles.... Très bonne idée pour un en-cas rapide et délicieux... Bisous...Marie
Coucou Eliane,
Je craque pour tes succulentes gaufres, en version sucrée comme en version salée... Je me dis depuis longtemps que je devrais acheter un gaufrier, je vais vraiment me décider cette fois!!!
Bravo pour ta superbe recette, ainsi qu'à Valérie. La pâte est gonflée à souhait, c'est magnifique!
Merci pour les mots très gentils que tu as déposés sur mon blog. Et oui, mon meilleur ami est devenu mon mari. Figure-toi qu'un jour j'ai réalisé qu'il n'était pas "ma meilleure amie"... rires! C'est pourtant vrai! Lui commençait à se poser des questions!!! Nous fêtons nos douze ans de mariage ce dimanche.
Je t'embrasse bien affectueusement, bonne journée
Cendrine
Bonjour Eliane, plutôt sympa et simple à faire, allez c'est adopter, à tester rapidement, merci encore pour cette trouvaille de qualité, bises
Dommage que je n'ai pas de gaufrier.
je te souhaite une bonne journée, ici c'est tout gris
Bisous*
avec une bonne pâte feuilleté maison effectivement ce doit être vraiment sympa, je garde ta recette sous le coude, bonne journée
Hello Daninoune, sans gauffrier, j'aurais tenter le four, 30' a 180 ° plus ou moins... si tu fais dis moi ce que cela aura donné...
Eliane
bonjour Eliane,
voilà une idée qui me plaît bien mais je serais plutôt salée !
je t'ai laissé un com hier, tu me diras si tu souhaite avoir le mp?
je ne l'envoie que par mail , ici il fait 13,4°et j'ai 21° dans la maison , toujours pas de pluie ce matin chez nous mais il fait gris.
Je te souhaite un bon mercredi, gros bisous, Nadine
Coucou Eliane,
Une belle idée (mais il est vrai que Valérie a toujours de belles idées... lol...) bien gourmande et facile, j'aime beaucoup, excellente réalisation pour un met salé comme j'aime... je prends moi également cette superbe recette simple et particulièrement conviviale, bravo à toi mon amie !
Le soleil se cache depuis hier... la température descend... l'automne arrive... voilà de quoi nous réconcilier avec ces petites gaufres bien parfumées... excellente journée de mercredi pour toi, gros bisous
Méline
bonjour Eliane,
merci il n'y a plus qu'à faire ces bonnes gauffrette, mais la pâte je la fait moi même lorsque je ne suis pas trop pressée.
douce journée nous c'est sous la pluie depuis hier
bisous
peut on les faire avec une pâte à gaufres si on n'a pas de pâte feuilletée
très bonne idée
merci pour ton soutien
22hamdibeyMercredi 12 Septembre 2012 à 10:50Bonjour Eliane, franchement j'adore les galettes sucrées, miam, un vrai délice, surtout on a le choix entre les deux versions. Merci, et excellente journée, bisous
merci Eliane, une bonne recette facile à faire. A Bordeaux, le temps est triste, mais au moins on a pas chaud. La oluie est annocée de puis plusieurs jours, mais elle ne vient pas. Pourtant la nature en réclame. Bisous et bonne journée
Bonjour chère Eliane,
Une bonne gourmandise.
Il fait soleil, mais il est timide !
Bonne journée, bisous.
bonjour Eliane
sincèrement c est l idéal pour moi un grand merci pour cette pretigieuse recette trop forte excellent mercredi ou le soleil viens nous faire coucou j espère qui en sera de même chez toi bisous dan
Bonjour Eliane
Le mercredi est le jour des enfants dit-on, alors que pour toi, se soit une journée toute douce, légèrement sucrée, avec plein de musique dans ton coeur, réalise tes idées les plus folles, fais toi plaisir et pense surtout à toi.
Que le ciel soit ensoleillé ou pluvieux, n'attends pas pour profiter de la vie, que tu sois au travail ou dans ton nid douillet, allongé ou debout.
Pas besoin d'être un enfant pour s'entourer de bonheur, il suffit juste d'ouvrir son coeur pour le comprendre.
Merci pour tes visites maintenant ou demain...
Amitié
Lollitu sais que la pâte feuillettée je la fais encore entièrement à la main? je vais en refaire ce we , j'aurais le furet qui revient 3 jours mais comme elle joue avec Picasso j'ai du temps pour cuisiner
et oupss moi j'ai pas de gauffrier :(
passe une belle journée ici sous la grisaille et la fraicheur ....
LE FRAIS MATIN DORAIT. . . 1886
Extrait Des Poèmes tragiques
Par Leconte De Lisle
Le frais matin dorait de sa clarté première
La cime des bambous et des gérofliers.
Oh ! Les mille chansons des oiseaux familiers
Palpitant dans l' air rose et buvant la lumière!
Comme lui tu brillais, ô ma douce lumière,
Et tu chantais comme eux vers les cieux familiers!
À l' ombre des letchis et des gérofliers,
C' était toi que mon coeur contemplait la première.
Telle, au jardin céleste, à l' aurore première,
La jeune ève, sous les divins gérofliers,
Toute pareille encore aux anges familiers,
De ses yeux innocents répandait la lumière.
Harmonie et parfum, charme, grâce, lumière,
Toi vers qui s' envolaient mes songes familiers,
Rayon d' or effleurant les hauts gérofliers,
Ô lys, qui m' as versé mon ivresse première!
La vierge aux pâles mains t' a prise la première,
Chère âme ! Et j' ai vécu loin des gérofliers,
Loin des sentiers charmants à tes pas familiers,
Et loin du ciel natal où fleurit ta lumière.
Des siècles ont passé, dans l' ombre ou la lumière,
Et je revois toujours mes astres familiers,
Les beaux yeux qu' autrefois, sous nos gérofliers,
Le frais matin dorait de sa clarté première!Les deux versions doivent être très bonnes, et de plus c'est facile à réaliser. Merci Eliane.
Bisous. Mamy Ariane.
Je comprends bien que tu ai carqué pour ces belles galettes savoureuses, bonne journée, bisous.
Bonjour Eliane j'ai une préférence pour le saler une recette tentante.
bonne journée monique
HAHAHAH sacrée Eliane
C'est vrai que c'est sympatoche, gourmand, rapido et déliciosoooooo
Merci pour ton clin d'oeil
Big bisouuuuuuu
Bonne journée
ValérieVoilà une recette originale et ludique! j'aime bien le fait de pouvoir la décliner en sucré ou salé! miam miam! vraiment sympa! gros bisous Eliane! et bonne journée!
et bien je me demandais ce qui se cachait sous ce titre ....
mais c'est génial je vais essayer ça au plus vite
Ouf j'ai un gaufrier, pas de sorbetière mais j'ai le gaufrier ! Yes... Merci Eliane, belle journée de la part de jill, bises
Ajouter un commentaire
Bonsoir Eliane, je ne savais pas que l'on pouvait utiliser la pâte feuilletée dans l'appareil à faire les gaufres, très bonne nouvelle. Ta recette a l'air super ! Je te souhaite une belle soirée !