• Pain de Viande US

     

    Un petit coucou en passant sur mon blog.

    J'ai juste pris du recul, car comme vous le savez toutes  la tenue d'un blog ''mange'' beaucoup de notre temps sur une journée.   Et j'ai décidé d'en allouer plus pour moi et ma famille.  Je reçois beaucoup et vraiment mon temps est bien rempli.  

    Comme dirait les japonais et en français : - "C'est la vie"

    Vélo, sorties, séjours etc tout y passe... et le blog s'oublie doucement... parfois je passe chez vous pour vous lire en silence comme au tout début (avant la création de mon blog) et vous êtes toujours aussi  intéressantes.

    Je vous laisse cette recette économique et délicieusement garnie que j'avais déjà réalisée quelques fois, je sais donc qu'elle vous plaira car les miens m'en redemandent régulièrement.

    bientôt.  Eliane


      O my God ! Cette recette est tout simplement divine.

    Sophie Dudemaine donne la recette pour un pain de viande vraiment extra, surtout la petite touche finale  100% américaine :

    le ketchup et le sirop d'érable pour que cela caramélise...

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes
    450 gr de bœuf haché
    150 gr d’échine de porc haché
    150 gr de veau haché
    2 oignons hachés
    2 gousses d'ail hachées
    2 carottes
    1 branche de céleri ( 1 poivron rouge)
    beurre
    6 cuil à soupe d’herbes hachées ( persil, cerfeuil, ciboulette..)
    2 cuil à soupe de sauce Worcestershire
    4 cuil à soupe de ketchup heinz®
    1 paquet de tranches fines de poitrine fumée
    2 œufs entiers
    50 gr de chapelure
    Sel et poivre du moulin

    Pain de Viande des USA

     Préparation
    Éplucher et couper en petits morceaux les carottes et le céleri.
     

    Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir dans un peu de beurre à feu doux et à couvert les oignons, les carottes, le céleri(poivron rouge) et l’ail pendant 15 mn.
     

    Préchauffer le four à 180°C (th6)

     Dans un saladier, mélanger les viandes avec la garniture, les herbes, le Ketchup, la sauce Worcestershire ainsi que les œufs (battus)et la chapelure.
    Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
     

    Tapisser un moule à cake de 26 cm de tranches de poitrine fumée puis verser la préparation.

    J'ai choisi de mettre la couche de mélange ketchup et sirop d'érable et bien m'en a pris, que du bonheur...

    Mettre au four pendant 40 mn.

    Nous avons déguster  ce pain de viande avec de la zaalouka de courgettes et tomates, des pâtes et une autre sauce tomate au chèvre.

    Pain de Viande des USA

    Mais on aurait pu préparer ce pain de viande pour un pique nique :
     

    Laisser refroidir puis couper le pain de viande en tranches en intercalant des toasts de pain de mie, des feuilles de salade et des tranches de tomates.

    Le conseil de Sophie : Dans la recette originale, les américains remettent une couche de Ketchup avec du sirop d’érable sur le dessus. Il caramélise en cuisant. A vous de choisir !

    J'ai tester c'est vraiment extra !!

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    « Voeux

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  • Commentaires

    23
    Vendredi 14 Février 2014 à 05:17

    HISTOIRE  DIVERS   14/02/2014

    Bonjour  Eliane

    au plaisir de se retrouver

    sur eklablog

    le secret dans le silence

    en ce jour qui balance

    le plus beau jour

    pour souhaiter son amour

    Bonne Saint Valentin

    et bon vendredi

    Bisous  -  Amitiés 

     

    J-G-R-C

    22
    Lundi 6 Janvier 2014 à 20:04
    francinea

    bonsoir, très bonne année pour toi et les tiens, gros bisous

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    21
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 11:12

    Bonne Annéeen famille, joies avec elle pour 2014 et surtout santé.

    nieuwe jahr, neue jaar, nuevo ano, golden, retriever, nord, louisette

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    Page de mes Golden

    Blog de mes petites créations

     

    20
    Samedi 21 Décembre 2013 à 15:14

    Je te souhaite un Très Heureux Noël Eliane !!!!


    Et une bonne fin d'Année !


    Très grandes bises !

    19
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 16:25

    Coucou Eliane 

    Je viens faire un petit tour chez toi et je constate que comme moi tu as pris un peu de recul, je n'avais plus le temps de passer chaque jour sur les blogs ni d'écrire des articles sur les miens...

    Par contre je ne reçois plus la newsletter, alors je me réabonne  !!

    À bientôt, milles bises

    18
    Mardi 15 Octobre 2013 à 15:48

    bonjour, un eptit coucou pour te  souhaiter une bonne journée bisous

    17
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 04:56
    TititeParisienne*

    Bonjour Eliane,

    Un petit coucou pour prendre de tes nouvelles. Ton blog est super, et tu manques beaucoup sur la blogosphère !

    Je te souhaite une bonne journée, prends soin de toi, ton amie la parisienne.

                   

    16
    Mardi 1er Octobre 2013 à 18:31

    Du recul ça fait du bien ? Non ?

    car tu en faissais un peu trop je pense !... :))

    Bonne soirée.

    15
    Dimanche 29 Septembre 2013 à 18:13

    et tu reviens quand ??

    14
    Dimanche 22 Septembre 2013 à 08:40

    voilà bien longtemps que je ne suis plus passée.......désolée !! miam à table

    13
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 09:49

    Bonjour ,merci de ton coucou,passes du bon temps...bon dimanche ,bises.

    12
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 18:20
    TititeParisienne*

    Bonsoir Eliane,

    Je suis heureuse de ton retour. C'est vrai que les blogs prennent beaucoup de notre temps. Moi je me suis donnée des plages horaires, déjà mes articles sont programmés et fait le dimanche pour la semaine, et je répond à mes commentaires en fin de journée.

    Passe une bonne soirée, amitié, Véronique

    11
    Lundi 9 Septembre 2013 à 08:59

    Contente de te retrouver Eliane, merci pour cette recette elle est bien tentante ! Bisous

    10
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 11:01

    Oups, trop contente moi!

    9
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 10:28
    Jaffy-fleur de lys

    Coucou Eliane, contente de savoir que tu bien et merci pour ta recette de pain de viande. bon dimanche. bisous

    8
    Samedi 7 Septembre 2013 à 19:06

    J'espère que tu as passé une belle journée

    laisse moi une assiette au chaud

    Je te souhaite une agréable soirée Bisous

    7
    Samedi 7 Septembre 2013 à 16:10

    Bonjour Eliane ! C'est un plaisir de te lire .... et je te comprends car moi aussi j'ai moins de temps à consacrer au blog ... Le principal c'est que tu ailles bien.

    Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse ..... Bisous

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    6
    Samedi 7 Septembre 2013 à 15:52
    LylouAnne

    Coucou ma Chère Eliane,

    Heureuse de te lire sur ton blog mais surtout rassure-toi, je te compends, la famille doit être prioritaire sur le blog, aucun doute à ce sujet.
    Merci de cette petite recette que je prépare de temps en temps et qui est délicieuse.
    Prends soin de toi, à très vite, des bisous de Bretagne.
    Lylou

    5
    Samedi 7 Septembre 2013 à 15:42

    Je ne doute pas un instant que cela doit être fameux, parfait pour un pique nique ou un apéro dinatoire !!

    4
    Samedi 7 Septembre 2013 à 15:04

    Bonjour Eliane... Ca faisait un bail dis-moi... Tout va bien c'est le principal et merci pour ce pain de viande extra.... Bon mois de septembre alors et à la revoyure comme on dit chez nous ! Merci.... Jill, bises

    3
    Samedi 7 Septembre 2013 à 15:03

    Hummm ,ça donne envie ,bonne continuation bon week-end bisous

     

    2
    Samedi 7 Septembre 2013 à 14:59

    kikou Eliane, je suis contente d'avoir de tes nouvelles, je me réjouis de te savoir toujours aussi pétillante, ici le train train, mais si tu passes en silence tu vois mon blog je suppose! surprenante cette recette mais il faut aimer le ketchup, ici ce n'est pas notre tasse de thé mais comme je le dis sur le forum ou je poste mes recettes, il en faut pour tous les goût. 

    Je te souhaite un agréable week-end et je te dis à bientôt, bisous, Nadine

    1
    Samedi 7 Septembre 2013 à 14:56
    Francine Peyrelongue

    Bonjour Eliane,

    Quelle joie de te retrouver. J'avais peur qu'il ne te soit arrivé quelque chose. Si ce n'est que prendre du temps pour vivre, tu as bien raison.

     

    Merci beaucoup pour cette recette, je la mets de côté.
    Gros bisous et bonne journée

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