• Riz Sauce au Curry

    Voici un repas leger et qui sera le bienvenu a votre table.
    En effet tout y est, viande,légumes  et féculent, sans oublier
    les épices qui sont si bénéfiques.

    Les enfants comme les grands aiment le riz blanc assez neutre,
    mais pourquoi ne pas le colorer et le rendre bien savoureux
    avec  cette sauce au curry.

    En général cette épice est souvent  apprécié par un grand nombre de personnes. Voici la plat préparé en une demi heure.

    RIZ SAUCE AU CURRY 

    Riz Sauce au Curry

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    200 g de riz  (sec)
    300 ml d’eau  
    1 cube de bouillon de légume  ou de viande
    1 c à soupe de margarine soja light
    1  oignon émincé
    1 dent d’ail hachée
    1 cuillère à café de curry
    1/2 cuillère à café de cumin sèché
    1 pincée de poudre de chili ou plus si vous aimez très épicé
    1/2 cuillère à café de curcuma
    poivre
    1 courgette

     

    Laver et couper la courgette en gros cubes.
    Cuire le riz comme indiquer sur la boite.
    Chauffer la margarine de soja dans une casserole sur feu moyen et faire suer l’oignon émincé et l’ail écrasé.
    Ajouter les cubes de courgettes.
    Dissoudre la marmite de bouillon de viande avec l'eau et l'ajouter.

    Epicer ensuite de poivre, de cumin, de curry, de curcuma et de la poudre de chili, réduire à feu doux.
    Couvrir et laisser cuire 15 minutes, jusqu'a ce que les courgettes soient tendres.

    Retirer du feu , passer la  sauce au blender, et ajuster l'assaissonement en ajoutant un filet de jus de citron .
    Quand le riz est cuit et égoutté,  dresser les assiettes comme sur la photo.  Servir aussitot.  

    Une viande grillé, un poisson, ou crevettes  sera un bel accompagnement et en fera un plat complet.
    Ici ce sont des brochettes tendres de porc nature.
    Bonne dégustation.

    10Riz Sauce au Curry0gr de riz cuit, 120 gr de brochettes grillées
     + sauce a volonté = 378 calories

    « FidamisLe Courage Oublié »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Octobre 2013 à 16:55

    Ca a l'air succulent!

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