-
Poulet aux Deux Olives
Après une préparation destinée à lui ôter son amertume, l'olive est employée comme condiment, c'est l'olive de table. Elle entre dans certaines préparations culinaires comme la tapenade. La récolte des olives s'effectue durant l'automne (olives de table) alors pour les amateurs voici une recette avec ce bon fruit.
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet, ou cuisses (+- 900 gr)
60 gr d'olives noires denoyautés
50 gr d'olives farcies au poivron
1 kg de tomates
1 poivron rouge
1 gros oignon
1 bouquet garni
1 c a café de cumin
4 brins de thym frais
sucre en poudre
huile d'olive
poivrePréparation
Couper les cuisses de poulet a la jointure
ou couper en deux les blancs de poulet.
Peler et épépiner le poivron et le couper en morceaux.Monder et concasser les tomates.
Dorer les morceaux de poulet 5 mn dans une cocotte avec un filet d'huile.
Reserver sur une assiette, remplacer par le
poivron et l'oignon pelé et émincé.
Laisser colorér 3 a 4 mn en remuant.Ajouter les tomates, le bouquet garni, le cumin
et 3 pincées de sucre, 10 cl d'eau, poivrer et
mélanger.Terminer en ajoutant les morceaux de poulet
et les oliver noires rincées a l'eau et egouttées.Couvrir et cuire 40 mn a feu douc.
Ajouter les olives farcies coupées en rondelles
et cuire encore 10 mn.Servir parsemé de thym frais.
Tags : poulet, olives
-
Commentaires
Bonsoir Eliane,
Ce poulet aux deux olives est appétissant, avec son bol de riz.
Les ingrédients qui accompagnent cette viande blanche, doivent lui apporter une saveur méditerranéenne.
J'aime la cuisine qui possèdent les légumes, ainsi que les fruits (tomates et olives), dont le goût rappelle l'Italie.
Je te remercie pour ce délicieux partage.
Bonne soirée.
Bises. dédé.
et comme hier, il pleut, on ne devrait pas manquer d'eau, au moins pour cette année
bonne journéeMiammm voici encore une recette qui met l'eau à la bouche. La semaine commence mal, forte angine pour ma puce, faut dire que le temps est humide ! Bisous du lundi
Bonjour Eliane
Les amis sont comme les rayons du soleil, ils réchauffent le coeur. Les amis sont comme des portes ouvertes, ils apportent la lumière nécessaire qui nous aide à supporter bien des choses, que l'on soit heureux ou malheureux. Les amis laissent une trace de leur présence dans ton univers virtuel.
Ce lundi je viens déposer chez toi, quelques rayons de soleil, ma porte est grande ouverte, et cette simple trace de mon passage peut -être virtuelle mais réelle, en toute mon amitié.
Bonne journée.
Ton amie Lolliet bien moi a midi ce sera rosbeef!!!na !!!voila!!!
deja je n'ai pas de poulet ..ensuite .;pas d'olives...genant pour un poulet aux olives!!!!tant pis ce sera pour une autre fois!!!!!!
sur ces betises je te souhaite une belle journée ...a bientot
Passage tôt, journée chargée,de lundi a mercredi,des perturbations dans mes passages,merci .
bon début de semainedouce soirée ti bo •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•Bonjour Eliane
Ce matin lorsque tu vas ouvrir le coeur de ton univers, tu vas trouver mon humble message habituel, et si ce message arrive à te déclencher un joli sourire, alors ça me mettra du baume au coeur pour la journée, et j'espère que se sera la même chose pour toi.
Merci pour cette complicité et tes attentions diverses chaque jour.
Que ton dimanche soit plein de soleil à l'intérieur même s'il ne l'est pas à l'extérieur.
Une envolée d'amitié pour toi.
Lollicoucou du dimanche ici un beau soleil mais froid ...j'en profite pour changer les pots des plantes d'interieur et faire les plantations d'automne dehors :)
de lundi a mercredi, je passerais sans doute avec retard ou des perturbations dans mes passages,merci .
bon dimancheBonsoir Eliane,
J'espère que la journée a été excellente et surtout pas trop pluvieuse, la météo n'annonce pas une belle semaine, attendons de voir... lol.. je te souhaite un très agréable et beau week-end mon amie, bisous
Jacqueline
je te souhaite une agréable soirée ti bo ma douce *.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.je fais régulièrement des poulets aux olives, j'adore ça ! mais ma recette étant très éloignées de la tienne je reviendrai dessus pour l'esayer
Bonsoir ,encore un plat qui me plairait ,grâce à toi tu m'as donné envie de poulet ,je viens d'aller en mettre un au four..moi j'aime à peu près tout dans la cuisine quand c'est bien préparé..je te souhaite une belle soirée,un temps doux ,il va surement pleuvoir.bises.
Je t'avoue humblement, que maintenant, j'ai du mal à faire la différence entre les fantomes et les vivants, car je garde "tous" les fantomes trés vivants (lol)
bisous!
Une délicieuse recette très parfumée qui me convient tout à fait, nous adorons les olives et les poivrons à la maison - merci du partage.
Bon week-end Eliane, bisous.
LylouJe passe te dire un bon we ! ici on est un peu noyé sous les averses, chez toi aussi je suppose? :)
mais ça va ...le sourire est dans le coeur :)
si tout le monde pouvait étre positif au moins un peu tout les jours le monde serait si beau ... un peu de respect, d'amour, d'empathie ...
pas de d'insultes ni de disputes stériles .... que j'aimerais que ce monde soit doux et beau, souraint, compatissant, compréhensif ...
mais c'est utopique n'est-ce pas?
J'aime beaucoup les olives, donc il faudra que j'essaie cette recette !!!!!!!
Bisous. Mamy Ariane.
Bonjour Heliane
Un petit passage tout doux et feutré, au cas ou tu sois encore au pays des rêves, et pour déposer comme à mon habitude, quelques mots qui vont tourbillonner dans ton coeur toute la journée, les feuilles se ramassent à la pelle, et mon amitié t'appelle.
Bon week end plein de belles couleurs et prends du temps pour penser à toi.
Mon plus beau sourire pour toi aujourd'hui.
Ton amie Lollicoucou
c'est vraiment gentil ton article , je te remercie
gif fait par dentelle de lune
bisoussssssssssss
Kikou ma belle c'est une bonne recette et j'en fais aussi aux olives j'adore :)) miam ! Régales toi bien. Bon week-end ici il fait beau :)) Bisouss ensoleillés. Mary
bonjour éliane
j'adore les olives alors forcément ta recette me plait ! passes un bon week end ! @+
Bonjour Eliane,
Oui, je vais essayer avec des olives !
La pluie revient........
Bon week-end - des gros bisous - lili
heureusement qu'il n'y a pas l'odeur sur les ordis !!
ça y est, c'est le week end, j'espère qu'il sera beau .
bon samediBonjour ELIANE
UN TRES BON WEEK END D’AUTOMNE
MEME SI LE TEMPS EST MONOTONE
SOUS LE CHARME DE CETTE SAISON
QUI EST FAITE DE COULEUR ET RAISON
Bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
Je fais souvent du poulet comme ça mais je n'ai jamais essayé avec des olives ... A voir.
Bonsoir Eliane,
Un plat que je fais souvent, mes enfants en raffolent !
Passe une bonne soirée, un bon début de weekend.
Amitiés, Véronique.
Eliane c'est un supplice de me montrer ça maintenant, j'ai une faim de loup !!!
Bon weekend et gros bisous
@lain
Humm, j'en sens l'odeur...
Ce matin, j'ai vu le chirurgien qui dit que tout "baigne", mais il m'a annoncé qu'on n'avait pas fini de se voir et il me donne RV tous les 15 jours.... Serait-il amoureux (mdr)
Bisous!
nous mangeons beaucoup de viande blanche alors ce plat est parfait pour nous merci éliane passe un doux weekend
♥Sophie♥
32hamdibeyVendredi 5 Octobre 2012 à 17:27Bonjour Eliane, Encore une délicieuse recette de poulets. Rien que les photos ça donne envie d'aller casser la croûte. Petit sandwich au thon et aux deus olives noires et vertes. miammm..Je te souhaite un bon vendredi
bonjour Eliane, j'adore le poulet à toutes les sauces !
temps venteux aujourd'hui mais sec.
Je te souhaite un bon week-end, gros bisous, Nadine
j'ai tout ce qu'il faut chez moi pour réaliser ta recette
alors j'exécute (rires)
ti bo
•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•
Coucou Eliane,
Rien que la photo donne envie de se mettre à table ! excellente et très gourmande assiette, un pur délice gustatif, encore bravo et un très chaleureux merci pour cette délicieuse réalisation !
belle journée de vendredi mon amie, gros bisous
Jacqueline
Ton poulet avec ces olives est bien bon !!!! Je me régal en regardant tes photos !
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, DoriaTa recette me plait beaucoup.
aujourd'hui je paye tout ce que j'ai fait hier, je ne peut pas poser le pied à terre, et l'orteil cassé me fait mal .enfin ça me forcera à en faire moins comme ça.
Passe une bonne journée sous la grisaille ici
Bisous Eliane**
Bonjour Eliane ! et encore une belle et sans nul doute bonne recette ! j'adore lesolives et en particulier les noires !!! Porte-fenêtre grande ouverte, soleil à foison... je n'ai jamais connu la fête des vendanges que sous une température superbe, là il fait 29° ! youpi je file au repas ! bisous !
bonjour ELIANE
comme je suis folle d olives ce sera l occassion de faire ta recette mais là ce sera une pintade je pense que ça ira je donne la recette à Monsieur c est lui qu il fait la cuisine je te le dirais ok bon vendredi bises Dan
Bonjour Eliane ton plat est très appétissant j'aime tout les ingrédients.
bon vendredi bises monique
Bonjou rchère Eliane,
Je sens même l'odeur, miam, ça me donne faim.
Temps de chien, il a fait beau hier après-midi aussi à Bruxelles.
Ce week-ned, plus froid, mais plus sec, normalement.
Bonne fin de semaine, bisous.
Bonjour Eliane
Pas facile de commencer la journée lorsque l'on a un manque d'imagination, alors le plus simple, est de te demander, comment vas-tu ce matin ?
Moi ça va, mais je pense que je vais prendre quelques vitamines pour combattre les méfaits de l'automne, une petite dose de douceur, une goutte de vitamine du sourire, une louche de bon pied bon oeil, une autre de joie de vivre, et pour finir, ben rien d'autre car au final je n'ai pas besoin de fortifiant pour la mémoire, puisque je suis en train de t'écrire, ça veut dire que je ne t'ai pas oublié ce matin ouf !! Hi Hi !
Bon samedi, euh non bon vendredi, bonnnnnn ça arrive à tout le monde d'avoir un p'tit trou de mémoire, d'abord ;)
Ton amie Lolli qui pense bien à toi.Mon fils de 8 ans adore les olives depuis que sa tante et marraine qui habite Antibes lui en ai fait gouter et ce, de différentes manières et dans différentes composition, elle fait d'ailleurs tout elle même, sa préférence cependant va à la taponade. merci pour la recette, bises
alors j'adore les olives vertes mais je n'aime pas les noirs .... remarques que si tu me sers ce plat je mangerais tout ....
samedi soir une vieille dame du quartier m'invite a manger des boulettes je ne sais pas comment elle va les faire mais quand je suis invitée je mange tout :)
bon mais les escargot et les cuisses de grenouille ça vraiment non , ça passe pas :p
hier j'ai eu une caisse d'annanas .... j'ai fait du jus , de la confiture et avec le reste de la pates de fruit ....
bisous et bon vendredi
ici une météo pour l'arche de Noé ! que de pluies!
Bonjour Eliane,je crois que je vais aimer cette recette,merci à toi pour le partage.Pluie et vent pour le programme.Passes une bonne fin de semaine,bises
BonjourEliane... Pour une fois je ne retiendrai pas ta recette, mon chéri à horreur des olives... Merci quand-même.. Chez nous aujourd'hui c'est une tempête !!! Bonne journée, bisous bisous ...Marie
J'adore les olives.. j'en mangerai sur la tête d'un teigneux.... Cete recette est très sympa. Merci du partage. Bises et bon vendredi.ZAZA
bonjour elianne et bien voilà une recette qui tombe a point justeemnt je ne savait pas quoi faire pour demainje passe te faire un p'ti coucou en esperant que tous va bien et te souhaite une bonne journee un bon et beau wk . Je met en pause pour le wk retour lundi. je t'envoie de gros bisous
Bonjour!
J'apprécie beaucoup plus les olives noires que vertes .Ta recette tombe bien .le tout accompagné de frites ?
Bonne journée !
Bonjour Eliane, suis amateur d'olive, mais suis seule, monsieur... il me donnera sa part ! lol... Merci c'est très bon en tous cas ! Bises de jill dans le vent, pas encore de pluie mais....
Ajouter un commentaire
hier après midi, nous avons eu un peu de soleil, mais surtout beaucoup de pluie cette nuit
je te souhaite une bonne journée