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Tartines du Terroir
Soyons simple déja par l'appellation de ce repas, en la nommant tartines du terroir et non Bruschetta, pourtant on aurait pu, car voici la définition du mot Bruschetta :
Il s’agit généralement d'une tartine de pain grillée frottée d'ail, arrosée d'huile d'olive et garnie de petits morceaux de tomates, assaisonnée de basilic. À la fois la tartine elle-même, et, plus particulièrement, la préparation de tomates qui la recouvrent, sont appelées bruschetta. À cela s'ajoutent quelquefois poivre, sel, piments forts, poivrons et fromage. Il en existe de nombreuses variantes.
Voici donc mes tartines bruschetta pour un repas devant la télé.
Il y a des jours où l'on a pas vraiment le temps de cuisiner.
Préparer avec toutes les mains de la maison.
C'était sympa et très amusant, pas mal de circulation en cuisine ...
tout était prêt en rien de temps !TARTINES DU TERROIR
Ingrédients
2 dl de crème fraîche 4 %
4 oeufs colombus
4 feuilles de basilic du jardin
6 brins de persil du jardin
1 dent d'ail
4 tr de pain campagne maison de 2 cm
poivre des Indes
8 fines tr de jambon d'Ardennes de Durbuy
4 tomates flandria (Belgique)
100 gr de tomme de Houmont* (fromage de St ode. BE.)*un fromate a pate pressée mi dure a croute lavée, au sel marin, il est bien gouteux et devient plus piquant a partir d e 3 mois d'affinage.
Préparation
Couper 4 tr de pain de campagne dans la longueur.
Peler et épépiner les tomates, et couper les en tranches
Râper le fromage. Grillé légèrement le pain puis le frotter avec l'ail.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème fraîche,
les herbes (persil, basilic) ciselées finement et le fromage rapé.
Déposer sur chaque tartines grillées frottées d'ail, le jambon et les tranches de tomates.
Partager délicatement le mélange oeuf crème gruyère sur les tartines.
Passer au four a 180 ° pendant 20 '
Déguster soit avec une salade vinaigrette ou comme nous avec des pommes de terre primeurs et sa sauce au fromage.
Tags : vite fait, fromage, tomates, bruschetta, terroir
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