• Voici une recette de sel parfumé, faite, goutée et approuvée.
    Je vous la poste, car peut etre vous l'avez loupé ailleurs.
    C'est simple et amusant à faire, le résultat est excellent ! 
    Je m'en sers tres souvent mais avec parcimonie,
    n'oubliez pas que trop de sel nuit a la santé.
    Un sel que vous ne trouverez que dans les magasins spécialisés.

    Pour un petit pot de sel:
    50 ml de vinaigre balsamique
    6 c à soupe bombées de gros sel (3 + 3)

    Dans un casserole, faire réduire le vinaigre balsamique, sans le laisser devenir sirupeux, jusqu'à ce qu'il en reste environ 3 cuillère à soupe.

    Mélanger le vinaigre réduit avec le gros sel et le répartir sur une plaque allant au four et tapissée d'un tapis en silicone. Mettre au four pour 30 à 40 mn à 130° en le mélangeant régulièrement à la fourchette pendant la cuisson.

    Lorsque le sel est bien sec, le laisser refroidir, ajouter les 3 cuillerées nature et passer dans un  mixer.
    Conserver dans un bocal bien hermétique.

    Ce sel est un délice, utilisez-le sur une salade de tomates, avec des tagliatelles de courgettes crues, un carpaccio de melon ou encore sur une tranche de viande froide ou un filet de poisson poché, ou encore sur du melon, ou des pommes de terre en chemise, etc .

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                           .   .                                                                                                                                                                                                                                             .


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