• La fêta : fromage préféré des Grecs. En grec, fêta signifie "tranche",
    car c'est un fromage que l'on n'utilise jamais entier.
    Il est probablement l'un des plus anciens fromages d'Europe
    Si la fêta rehausse de sa forte personnalité légèrement salée les mets
    qu'elle accompagne, sa blancheur immaculée leur apporte une touche de grâce et de pureté. 

     PRESSE DE FETA et son Pistou Basilic

     

    Ingrédients pour 6 personnes
    4 poivrons rouges
    400g de feta
    1 gousse d'ail
    1 bouquet de basilic
    10 cl d'huile d'olives
    sel et poivre

    Préparation
    Couper les poivrons en deux, les épépineret les passer sous le gril du four
    jusqu'à ce que la peau boursoufle.
    Enfermer les poivrons sortis du four dansun sac plastique 10min pour pouvoir les peler facilement.

    Les faire mariner dans un saladier avec 2 cas d'huile d'olive, une pincée
    de sel et une de poivre.

    Détailler la fêta en tranche d'un centimètre d'épaisseur.
    Tapisser une terrine ou un moule a cake de film alimentaire en faisant
    dépasser largement les bords
     

    Étaler sur le fond 1/3 des poivrons puis recouvrir de fêta.
    Recommencer et terminer par une couche de poivrons.
    Rabattre le film alimentaire, mettre un poids dessus.
    Réserver au frigo pour 2 h minimum.

     Le Pistou

    Laver et effeuiller le basilic. 

    Mixer avec l'ail pelé, un pincée de sel et de poivre.
    Verser le reste d'huile en filet tout en continuant a mixer le pistou.
    Servir le pressé démoulé et coupé en tranches avec le pistou .


     

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