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La fêta : fromage préféré des Grecs. En grec, fêta signifie "tranche",
car c'est un fromage que l'on n'utilise jamais entier.
Il est probablement l'un des plus anciens fromages d'Europe
Si la fêta rehausse de sa forte personnalité légèrement salée les mets
qu'elle accompagne, sa blancheur immaculée leur apporte une touche de grâce et de pureté.PRESSE DE FETA et son Pistou Basilic
Ingrédients pour 6 personnes
4 poivrons rouges
400g de feta
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
10 cl d'huile d'olives
sel et poivrePréparation
Couper les poivrons en deux, les épépineret les passer sous le gril du four
jusqu'à ce que la peau boursoufle.
Enfermer les poivrons sortis du four dansun sac plastique 10min pour pouvoir les peler facilement.Les faire mariner dans un saladier avec 2 cas d'huile d'olive, une pincée
de sel et une de poivre.Détailler la fêta en tranche d'un centimètre d'épaisseur.
Tapisser une terrine ou un moule a cake de film alimentaire en faisant
dépasser largement les bords
Étaler sur le fond 1/3 des poivrons puis recouvrir de fêta.
Recommencer et terminer par une couche de poivrons.
Rabattre le film alimentaire, mettre un poids dessus.
Réserver au frigo pour 2 h minimum.Le Pistou
Laver et effeuiller le basilic.
Mixer avec l'ail pelé, un pincée de sel et de poivre.
Verser le reste d'huile en filet tout en continuant a mixer le pistou.
Servir le pressé démoulé et coupé en tranches avec le pistou .
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