• Avoir la possibilité de préparer a l'avance notre repas du soir,

    c'est souvent un de mes critéres pour choisir une recette

    Cette recette, je l'ai un peu faite a ma fantaisie.
    Le salami a la base ne me plaisait pas, j'avais du jambonneau...
    Bien m'en pris, c'était un délice...  paysan oui, mais délicieusement
    gourmand... 

    Potée Gratiné de Choux et Jambonneau

    Ingrédients :

    1 chou blanc (petit)
    1/2 l de bouillon de légumes
    1 oignon
    1 jambonneau cuit
    2 c a soupe de beurre
    2 c a soupe de farine
    250 ml de lait a o %
    sel poivre

    dés de pommes de terre + Lardons 

    Potée Gratiné de Choux et Jambonneau

    Oter les feuilles flétries et abimées du chou, le couper

    en quatre en enlevant le trognon.

    Tailler le en lanière, bien les rincer et les cuire pendant
    15 minutes dans le bouillon.

     

    Nettoyer et couper en morceaux le jambonneau.
    Couper l'oignon et le hacher.

    Egoutter le chou cuit dans une passoire, en récupérant
    le bouillon de cuisson.

    Pour la sauce, chauffer le beurre dans une casserole, faire
    fondre les oignons, ajouter la farine en tournant, puis verser
    peu a peu 250 ml de bouillon de cuisson et le lait.
    Saler et poivrer.

    Mélanger le chou, les morceaux de jambonneau, verser le tout
    dans un plat a gratin, puis ajouter la sauce.
    Mettre a cuire dans le four préchauffé a 200°, pendant 15 minutes.

    Servi avec une bonne moutarde bio a l'ancienne, ce fut un régal.Potée Gratiné de Choux et Jambonneau

    Mes ajouts a la recette de base : 50 gr de lardons que j'ai risolés avec des dés de pommes de terre et que j'ai étalé dans le plat a gratin avant
    de le remplir avec le chou, le jambonneau et la sauce.

     

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