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Avoir la possibilité de préparer a l'avance notre repas du soir,
c'est souvent un de mes critéres pour choisir une recette.
Cette recette, je l'ai un peu faite a ma fantaisie.
Le salami a la base ne me plaisait pas, j'avais du jambonneau...
Bien m'en pris, c'était un délice... paysan oui, mais délicieusement
gourmand...Ingrédients :
1 chou blanc (petit)
1/2 l de bouillon de légumes
1 oignon
1 jambonneau cuit
2 c a soupe de beurre
2 c a soupe de farine
250 ml de lait a o %
sel poivredés de pommes de terre + Lardons
Oter les feuilles flétries et abimées du chou, le couper
en quatre en enlevant le trognon.
Tailler le en lanière, bien les rincer et les cuire pendant
15 minutes dans le bouillon.Nettoyer et couper en morceaux le jambonneau.
Couper l'oignon et le hacher.Egoutter le chou cuit dans une passoire, en récupérant
le bouillon de cuisson.Pour la sauce, chauffer le beurre dans une casserole, faire
fondre les oignons, ajouter la farine en tournant, puis verser
peu a peu 250 ml de bouillon de cuisson et le lait.
Saler et poivrer.Mélanger le chou, les morceaux de jambonneau, verser le tout
dans un plat a gratin, puis ajouter la sauce.
Mettre a cuire dans le four préchauffé a 200°, pendant 15 minutes.Servi avec une bonne moutarde bio a l'ancienne, ce fut un régal.
Mes ajouts a la recette de base : 50 gr de lardons que j'ai risolés avec des dés de pommes de terre et que j'ai étalé dans le plat a gratin avant
de le remplir avec le chou, le jambonneau et la sauce.
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