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Pain de Viande US
Un petit coucou en passant sur mon blog.
J'ai juste pris du recul, car comme vous le savez toutes la tenue d'un blog ''mange'' beaucoup de notre temps sur une journée. Et j'ai décidé d'en allouer plus pour moi et ma famille. Je reçois beaucoup et vraiment mon temps est bien rempli.
Comme dirait les japonais et en français : - "C'est la vie"
Vélo, sorties, séjours etc tout y passe... et le blog s'oublie doucement... parfois je passe chez vous pour vous lire en silence comme au tout début (avant la création de mon blog) et vous êtes toujours aussi intéressantes.
Je vous laisse cette recette économique et délicieusement garnie que j'avais déjà réalisée quelques fois, je sais donc qu'elle vous plaira car les miens m'en redemandent régulièrement.
A bientôt. Eliane
O my God ! Cette recette est tout simplement divine.
Sophie Dudemaine donne la recette pour un pain de viande vraiment extra, surtout la petite touche finale 100% américaine :
le ketchup et le sirop d'érable pour que cela caramélise...
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
450 gr de bœuf haché
150 gr d’échine de porc haché
150 gr de veau haché
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
2 carottes
1 branche de céleri ( 1 poivron rouge)
beurre
6 cuil à soupe d’herbes hachées ( persil, cerfeuil, ciboulette..)
2 cuil à soupe de sauce Worcestershire
4 cuil à soupe de ketchup heinz®
1 paquet de tranches fines de poitrine fumée
2 œufs entiers
50 gr de chapelure
Sel et poivre du moulinPréparation
Éplucher et couper en petits morceaux les carottes et le céleri.
Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir dans un peu de beurre à feu doux et à couvert les oignons, les carottes, le céleri(poivron rouge) et l’ail pendant 15 mn.
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Dans un saladier, mélanger les viandes avec la garniture, les herbes, le Ketchup, la sauce Worcestershire ainsi que les œufs (battus)et la chapelure.
Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Tapisser un moule à cake de 26 cm de tranches de poitrine fumée puis verser la préparation.
J'ai choisi de mettre la couche de mélange ketchup et sirop d'érable et bien m'en a pris, que du bonheur...
Mettre au four pendant 40 mn.
Nous avons déguster ce pain de viande avec de la zaalouka de courgettes et tomates, des pâtes et une autre sauce tomate au chèvre.
Mais on aurait pu préparer ce pain de viande pour un pique nique :
Laisser refroidir puis couper le pain de viande en tranches en intercalant des toasts de pain de mie, des feuilles de salade et des tranches de tomates.
Le conseil de Sophie : Dans la recette originale, les américains remettent une couche de Ketchup avec du sirop d’érable sur le dessus. Il caramélise en cuisant. A vous de choisir !
J'ai tester c'est vraiment extra !!
Tags : pain de viande, usa
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Commentaires
bonsoir, très bonne année pour toi et les tiens, gros bisous
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Bonne Annéeen famille, joies avec elle pour 2014 et surtout santé.
Je te souhaite un Très Heureux Noël Eliane !!!!
Et une bonne fin d'Année !
Très grandes bises !
Coucou Eliane
Je viens faire un petit tour chez toi et je constate que comme moi tu as pris un peu de recul, je n'avais plus le temps de passer chaque jour sur les blogs ni d'écrire des articles sur les miens...
Par contre je ne reçois plus la newsletter, alors je me réabonne !!
À bientôt, milles bises
Bonjour Eliane,
Un petit coucou pour prendre de tes nouvelles. Ton blog est super, et tu manques beaucoup sur la blogosphère !
Je te souhaite une bonne journée, prends soin de toi, ton amie la parisienne.
Du recul ça fait du bien ? Non ?
car tu en faissais un peu trop je pense !... :))
Bonne soirée.
Bonsoir Eliane,
Je suis heureuse de ton retour. C'est vrai que les blogs prennent beaucoup de notre temps. Moi je me suis donnée des plages horaires, déjà mes articles sont programmés et fait le dimanche pour la semaine, et je répond à mes commentaires en fin de journée.
Passe une bonne soirée, amitié, Véronique
Coucou Eliane, contente de savoir que tu bien et merci pour ta recette de pain de viande. bon dimanche. bisous
J'espère que tu as passé une belle journée
laisse moi une assiette au chaud
Je te souhaite une agréable soirée Bisous
Bonjour Eliane ! C'est un plaisir de te lire .... et je te comprends car moi aussi j'ai moins de temps à consacrer au blog ... Le principal c'est que tu ailles bien.
Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse ..... Bisous
Coucou ma Chère Eliane,
Heureuse de te lire sur ton blog mais surtout rassure-toi, je te compends, la famille doit être prioritaire sur le blog, aucun doute à ce sujet.
Merci de cette petite recette que je prépare de temps en temps et qui est délicieuse.
Prends soin de toi, à très vite, des bisous de Bretagne.
LylouJe ne doute pas un instant que cela doit être fameux, parfait pour un pique nique ou un apéro dinatoire !!
Bonjour Eliane... Ca faisait un bail dis-moi... Tout va bien c'est le principal et merci pour ce pain de viande extra.... Bon mois de septembre alors et à la revoyure comme on dit chez nous ! Merci.... Jill, bises
kikou Eliane, je suis contente d'avoir de tes nouvelles, je me réjouis de te savoir toujours aussi pétillante, ici le train train, mais si tu passes en silence tu vois mon blog je suppose! surprenante cette recette mais il faut aimer le ketchup, ici ce n'est pas notre tasse de thé mais comme je le dis sur le forum ou je poste mes recettes, il en faut pour tous les goût.
Je te souhaite un agréable week-end et je te dis à bientôt, bisous, Nadine
Bonjour Eliane,
Quelle joie de te retrouver. J'avais peur qu'il ne te soit arrivé quelque chose. Si ce n'est que prendre du temps pour vivre, tu as bien raison.
Merci beaucoup pour cette recette, je la mets de côté.
Gros bisous et bonne journée
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Bonjour Eliane
au plaisir de se retrouver
sur eklablog
le secret dans le silence
en ce jour qui balance
le plus beau jour
pour souhaiter son amour
Bonne Saint Valentin
et bon vendredi
Bisous - Amitiés
J-G-R-C-