-
Patatines aux Brocolis
Des pommes de terre écrasées avec un légume , c'est
vraiment très bon et vitaminé.
Ici c'est du vert dans votre assiette, un gout assez doux,
que j'ai relevé d'un peu de moutarde a l'ancienne et de parmesan.
La patatine bardée de lard bio, et tout est correct pour un bon
plat diététique. N'oublions pas qu'en hiver il nous faut un peu
de gras mais vraiment qu'un peu....Ingrédients :
1 kg de pommes de terre bintje
1 pincée de paprika
1 c a soupe de moutarde a l'ancienne bio
3 c à s de parmesan
3 c à s de chapelure
1 tête de brocoli
sel, poivre
noix de muscade râpé
lard bio coupé assez fin (moins gras et plus goûteux)Éplucher et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée avec la tète de brocoli lavée et nettoyée.
Égoutter les pommes de terre et le brocoli lorsqu'ils seront bien tendre.
Écraser grossièrement a la fourchette les pommes de terre et le brocoli.
Ajouter le paprika, le parmesan, la moutarde a l'ancienne et la chapelure. Il faut obtenir une purée assez sèche. Rectifier l'assaisonnement si besoin en sel, poivre et muscade.
Façonner des boulettes et les passer dans la chapelure et les aplatir légèrement. Barder la patatine avec une tranche de lard.
Dans une poêle anti adhésive (ou alors avec un peu de matière grasse)
dorer les patatines, et servir.J'ai cuit une autre tête de brocoli que j'ai servi également...
Je ne suis pas sponsorisée par Le creuset... mais je peux vous dire que mon nouvel achat chez eux me rend bien heureuse, il suffit de voir les premières photos et celle ci sans matière grasse, pour constater que la chapelure n'a pas brûlée bien au contraire, elle a pris une superbe coloration. J'ai aussi cuit des oeufs sans matière grasse et sans lard, c'est vraiment étonnant. de plus les Forgées sont garanties a vie...
Tags : patatine, brocoli
-
Commentaires
aujourd'hui fut encore une belle journée,mais le froid revient vite dès que le soleil se couche
bonne soiréeBonjour chère Eliane,
Il va faire meilleur, allez hop, tous en balade.
Bon dimanche, bisous.
BONJOUR ELIANE
BONNE JOURNEE DE DIMANCHE
SANS OUBLIER LA PETITE LAINE
APRES LES GELEES DU PETIT MATIN
BISOUS
56MELDIX77
Bonjour Eliane,
Allez je suis déjà prête, je pars pour la journée.
Passe un très bon dimanche, amitiés, Véronique.
bosnoir, j'espère que demain il fera beau, parce que je sors! je te souhaite une bonne soirée, bisous
Bonsoir Eliane !!!!
La patatine, je ne connaissais pas !
C'est très bien de pouvoir cuisiner sans matières grasses supplémentaires et le minimum, ou même pas du tout quand c'est possible, est le mieux.
Très bonne soirée, et bonne fin de semaine, et très grandes bises !
Bon week-end mon amie, température relativement douce ici, ce qui me donne envie de retourner boiter "un peu" en forêt !
Des gros bibis - Lili
Bonjour Eliane
Je viens te souhaiter une très douce journée en ce début de week end.
Qu'il pleuve qu'il vente ou qu'il neige je suis présente pour t'envoyer mes pensées
les plus amicales.
Je profite de cet instant pour te remercier de tes passages présents ou à venir.
Je suis sensible au fait que je touche ton coeur avec mes mots, et pourquoi pas que
cela soigne tes maux divers. Merci d'être au rendez-vous quotidiennement.
Tes messages sont aussi la preuve d'une belle amitié.
Ton amie LolliBonjour eliane,
C'est vrai que de nos jours, on ne prends plus le temps de jouer....
Bonne journée!
Bonjour chère Eliane,
Il pleut, on peut rentrer les moutons.
Demain, ça ira mieux.
Je te souhaite un très bon week-end, une pluie de bisous.
Bonjour Eliane
Une très bonne idée ce plat. De plus j'adore les brocolis.
Merci pour ton gentil commentaire.
Bisous et bonne journéeCongelés ça ne donne pas spécialement envie, mais normal, c'est du congelé !
Cet après-midi j'ai fait des macarons... Un régal !
Bises
Original, j'aime beaucoup cette idée, un bon moyen de faire manger des brocolis !
Bonne soirée.
Bonsoir Eliane
Merci encore pour les recettes ! je les montre à mon mari !il aime faire la cuisine(c'est comme ça qu'on retient les p'tites femmes qui s'débinent ) lol!
Bonne soirée
Je suis admirative devnt tes réussites culinaires ! Tu as beaucoup d'idées ; tes patatines donnent envie de croquer dedans !
On nous promet la pluie! Bisous
je prends une autre assiette gros bisous •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•Bonjour Eliane
Aujourd'hui je t'emmène faire un tour au pays magique des amis, suis juste le chemin qui mène jusqu'au croisement de mon coeur, et tu trouveras sans difficulté mon petit monde, puis la porte qui donne accès à mes sentiments chaleureux.
Pas besoin de GPS, juste ton clavier et tes mots. Dépose tes belles et gentilles phrases à l'endroit habituel.
Ce que tu vas faire aujourd'hui considère-le comme une bonne action, car au moment ou je vais te lire, je serai heureuse que tu sois venue me rejoindre.
Merci si tu m'as devancé.
Que cette fin de semaine te soit douce.
Ton amie LolliBonjour chère Eliane,
De nouveau tout gris.
Demain, c'est la cata, dimanche un rien plus beau.
On reste zen.
Bonne fiin de semaine, bisous.
mon petit passage quotidien pour te souhaiter une belle journée et une bonne fin de semaine biz
je n'aime pas beaucoup les brocolis mais cuisinés comme ça c'est a essayer ! merci pour l'idée
bises
Très jolie recette ! j'aime ! chez moi il a fait beau hier, mais il ne fait pas chaud, enfin, c'est la saison qui veut ça ! bizzzz
BONJOUR ELIANE
BELLE FIN DE SEMAINE
AVEC LE SOLEIL
MEME S'IL EST SANS CHALEUR
TOUT BON POUR LE MORAL
BISOUS 2°
56MELDIX77
une très belle recette, j'aimerai pas de viande à part les les lardons
bonne idée pour faire manger des légumes ...je ne connaissais pas merci eliane et gros bisousss
Bonjour Eliane... J'adore le brocoli... Nous voici rentrées dans la saison des plats mijotés et autres potées pour affronter la grisaille et le froid.... Bisous, bisous...Marie
Très belle recette bien gourmande avec ces patates écrasées et brocolis !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, DoriaCoucou Eliane,
C'est délicieusement appétissant!!! J'adore les pommes de terre, je pourrais en manger sous différentes formes tous les jours.
Je te souhaite, chère amie, une très belle soirée, gros bisous. Chez nous ça commence à geler...
Cendrine
Bonsoir Eliane,
Moi je mangerais des pommes de terre tous les jours, j'adore ça et les enfants aussi, même Samuel !
Passe une bonne soirée, amitiés, Véronique.
Attention alors aux choucrouttes et aux pots au feu : Soyons raisonnable, tu as raison
Bisous Eliane
première fois que je vois le mot patatine :)
ça a l'air bon :)
moi je mange très souvent du lard avec le gras et je pése 55kg ...
faut pas supprimer quoi que se soit faut juste équilibrer , mais on a tellement oublier que maintenant c'est dure d'y revenir
Bonsoir ma douce Eliane,
mon mari et moi adorons le brocoli .... Alors la prochaine fois qu'il y a du brocoli frais à la maison, je me lance !
C'est "rigolo" ton mot de patatine !
Belle soirée au chaud - Des bibis - lili
Bonjour Eliane,
A bruxelles cela s'appelle un stoemp !
J'adore, j'en ai fait un hier avec de la saucisse, une vraie bruxelloise !
C'est un délice.
Bonne fin de journée, bisous.
bonjour Eliane voila un moment que je n'ai pas mange de brocolis il va falloir que j'y remedie bisous
Marcel
Hello Eliane,
Me voici de retour.
Les patatines aux brocolis, j'aime bien ta recette.
Bon jeudi
Bisous
ah le brocoli........j'aime....à table...oui je viens de manger..........Pdt et carottes....
Coucou,
Voilà je découvre cette magnifique recette très alléchante et succulente à la fois... tu choisis les brocolis comme légumes et je t'approuve parfaitement, délicieux et vitaminés, voici exactement ce qu'il faut pour cet automne bien pluvieux et bien frileux, bravo aussi pour les lardons bio... excellente recette !
Un tout grand bravo et merci à toi mon amie,
Excellente journée de jeudi, gros bisous
Jacqueline
c est sur que le creuset est une valeur sure !!! tres savoureux ton plat !!j aime un max de biz éliane (comme d hab)
visite chez ophtalmo ce matin, il en faut des mois d'attente pour avoir un RDV, faut pas louper celui prévu !
bonne journéeBonjour, pas trop froid?
Oui Robert est un être d'exception....
Ici les photos sont encore plus explicites, ça me fait saliver. En ce moment, je mangerai 24/24 heures....
Bisous!
Bonjour Eliane une recette que je ne connais pas mais que je vais faire ,j'adore les légumes.merci pour la recette
et tu as raison les creuset c'est magique pour cuisiner.
bonne journée bises monique
Bonjour Eliane
Sais-tu que lorsque l'on ouvre naturellement son coeur, on s'ouvre aux autres, pour les aimer, les soutenir, les comprendre, les faire rire, les rendre heureux, une minute, une journée une semaine, un mois, une année, une éternité.
Donner c'est aussi recevoir dit-on, alors je te donne mais je n'attends rien en retour, sauf ton sourire quand tu lis mes messages. ;)
Chaque jour je t'ouvre mon coeur pour que tu puisses y puiser un peu de l'amitié que je t'offre sans compter.
Qui que tu sois, ou que tu sois, pour moi tu fais parti des personnes que j'apprécie et avec qui je partage de bon coeur.
Douce journée en ce jeudi, et oui déjà jeudi, le temps passe vite non ?
Ton amie Lolli qui pense bien à toi.Trop sympa ta recette, mais chez moi ça sera sans brocolis, ils aiments pas ça.
Passe une bonne journée, ici les journées sont enseilllées et douces.
Bisous
une idée originale et bien sympa
le creuset c'est bien, mais j'ai tout revendu , bien trop lourd pour mes petits poignets
coucou
le nom de ton plat est rigolo . et quand
on lit la recette , on a envie de la faire .
merci pour cette idée de plat .
bonne journée ! bises
11BelleulysseJeudi 8 Novembre 2012 à 09:14bonjour Eliane
tu as raison une excellente recette tu nous présente merci à toi bonne journée de ce jeudi ou j espère qu il fera beau prends bien soins de toi bisous Dan
Bonjour Elianne. J'adore les brocolis. Préparés comme ça , ça doit être délicieux. Bonne journée, bisou .
Humm voilà qui plairait bien chez moi ! Merci Eliane. Bisous un peu plus doux ce matin mais le ciel est bien gris
Bonjour Eliane ! Même si je ne suis pas en mesure de concocter tes recettes, toute seule je fais très peu de cuisine, mais rien que de lire et de voir le résultat en photo et j'ai mangé à sassiéter ta bonne cuisine ! alors merci et continue à nous régaler !!! grand beau temps ici ! bisous !
oh encore une recette bien sympathique , merci Eliane , bonne journée ... ce matin il fait beau , c'est le jour de marché . bisous
Comme c'est sympa ces patatines!! je ne connaissais pas ! ça a l'air vraiment très savoureux!! merci pour cette belle recette, une fois encore tu nous mets en appétit!! Gros bisous!
Bonjour Eliane !!! Sympa cette recette vraiment ! Merciiiii ! Bon jeudi le sud, bises de jill
Ajouter un commentaire
Passe une bonne journée, bisous, MamaFati