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Porc & Parmigiana d'Aubergines
Un chroniqueur et sa page titré 'Visites sympas'
dans une gazette locale a attiré mon attention....
j'ai dévoré son article..
Cette fois c'est chez George le chef du restaurant
LA BESACE à Crupet (petit village wallon) que l'échotier à poser son écritoire pour une gargantuesqueCOTE FERMIÈRE DE PORC
PARMIGIANA D'AUBERGINESIngrédients pour 4 personnes
4 mignonnettes très épaisses de porc fermier
(coupé dans le rôti de côtelettes) +- 220 gr/pièce
1 cas extra bombé d'OLIVADE noires PETRICORENA
400ml de fond de veau
2 aubergines
5 tomates
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 boules de mozzarella
50 gr de parmesan râpé frais
1 noix de beurre
thym et laurier (a votre convenance)
sel et poivre
huile d'olives
Préparation du parmigiana d'aubergines.Couper les aubergines en tranches de 5mm d'épaisseur
chauffer l'huile (il faut que les aubergines baignent
dans l'huile) avec l'ail pelé et pressé et poêler les
aubergines a feu vif des deux cotés et les égoutter sur
papier absorbant.
Préparer le concassé de tomates pelées et épépinées
puis coupées en dés.Faire revenir les dés de tomates avec les échalotes
hachées dans l'huile d'olive avec du thym, du laurier,
sel et poivre.Dans un plat qui va au four, monter comme suit, une
tranche d'aubergine, une couche de concassé de tomate,
une tranche de mozzarella.Recommencer une fois et terminer par une tranche d'aubergine.
Enfourner pour 30 min a 180° avec un papier alu sur le plat.Retirer le papier alu et saupoudrer les aubergines de parmesan
et terminer la cuisson par 10 min au four à 220°.Préparation de la mignonnette et du jus tranché a l'olivade.
Les mignonnettes : fariner, saler, poivrer, le chef ajoute
quelques râpures de muscade.
Poêler chaque tranche de viande au beurre pendant 5' de chaque coté.Dégraisser la poêle (jeter le liquide sans gratter la poêle), puis
déglacer avec un demi litre de fond de veau en décollant bien les sucs de la viande et laisser réduire. (jusqu’à ce que la sauce prenne une belle texture et que l'eau s'évapore...Passer la sauce au chinois, et vous ajouter l'olivade, délayer un peu
sous feu doux.Hors du feu, monter la sauce : ajouter la noix de beurre:
conseil du chef >>> imprimer un mouvement de va et vient à la poêle ne pas fouetter, sinon le jus brun va s'éclaircir.Pour ceux qui aime la viande bien cuite, continuer la cuisson pendant 5 min au four sous alu pendant la préparation du jus tranché.
J'ai accompagné d'une pomme de terre cuite en chemise.
Régalez vous, c'est S U C C U L E N T
. . .
Tags : aubergine, parmigiana, olivade
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Commentaires
le soleil est de retour, tant mieux.
Passage peu nombreux la semaine prochaine, cause vacances et famille
bon dimancheBonjour mon petit coucou pour te souhaiter un bon jeudi
as tu trouvée mon blog de recettes?
amitié
clodette62
il fait déjà très chaud, même si le soleil n'est pas trop présent
je te souhaite une excellente journée
il fait déjà très chaud, même si le soleil n'est pas trop présent
je te souhaite une excellente journéeBonjour,
recette sympathique, qui devrait peut-être
me faire aimer les aubergines .
Bon jeudi.Bonjour Eliane,
Merci de ton passage et de tes gentils mots "chez moi" et non, je suis toujours dans le plâtre..... !
J'adore les aubergines, voilà une recette qui me fait envie..... pour plus tard, quand je remettrais les pieds en cuisine.
Ciel bleu et soleil, température sympa et cool ici !
Bonne fin de semaine et des gros bisous - Lili
Bonjour chère amie Belge, j'espère que tu vas bien merci pour le partage de tes bonnes recettes gros bisous de france.
Bonjour Eliane, le temps s'est un peu gâté ici, il fait gris et bien moins chaud! J'espère que tu vas bien! Gros bisous et bonne journée!
j'espère que tu vas bien on nous annonce une tempête pour aujourd'hui "Ernesto" nous sommes en vigilance jaune gros bisousJe ne suis pas aubergines mais je dois avouer que ta recette me fait très envie;)
Bravo.
A bientôt
109maritheMercredi 1er Août 2012 à 22:48hum que ça doit être bon et en plus le porc est bien ép&ais donc pas sec ..gros bisousssssssssssssssssssssss..suis moins présente mais on se rattrapera en septembre lol
Un peu moins de gris que ce qu'on a eu l'habitude ce mois... Peut-être que le mois d'août sera ensoleillé...
Bonne soirée
Bonsoir
Je passais !
Je me prénomme Eliane et je voulais voir
Nous avons la même adresse mail car je suis chanteuse et mon pseudo est " Héléanne "
Super tes recettes !Et le nombre de comm ! inouï!
Peut être à plu !
Amicalement
Bonsoir Eliane, j'espère que tu vas bien et que tu as passé une bonne journée.
Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous.
je viens te souhaiter une très bonne journée
pluvieuse chez nous, dans le nord
oh la la, ça donne envie !!!!
ça fait longtemps que je n'ai pas mangé un bon petit plat en sauce
bizzz à bientôt ^^
Bonsoir Eliane,
Le temps se couvre, la météo annonce des orages... mais j'espère que vous avez profité de la piscine un maximum... une excellente soirée pour toi mon amie, à demain, gros bisous
Jacqueline
Coucou mon amie,
petit passage dans ton monde pour et souhaiter une merveilleuse soirée et j'espère que tu as passé une bonne journée.
Ici il à fait du soleil mais l'orage arrive pff.
Je te souhaite une très très belle fin de semaine et beaucoup de bonheur.
Gros bisous de ton ami Jean LucJe te souhaite une bonne soirée, je passe tard aujourd'hui et il fait une chaleur étouffante chez moi !
salut salut , oui je suis du 15 juillet , un pétard en retard , tout le monde sait que c'est en juillet que naissent la perfection et la modestie , bon , là je suis pétée de rire bise et bon anniversaire à toi aussi
bonjour Eliane c'est toujours agréable de passer chez toi surtout si on a une petite faim!! LOL ! une peu de pluie cet aprem. bonne fin de journée bises
Tu as le don de nous faire découvrir de magnifiques recettes !
C'est agréable de faire une pause blog, mais je garde les principes !
à très bientôt Eliane
bisous
Coucou chère amie, comment vas-tu? je passe te faire un petit coucou . gros bisous et au plaisir de te lire.
Salut ! on passe te souhaiter une bonne semaine. Le temps joue au yo-yo. Un jour il pleut, un jour il fait beau et chaud. Merci pour tes visites. Léchouilles.
bonjour mon amie
encore un peu fatiguée suite à ma gastro je me remets doucement
un peu faible encore
pas pour moi ce palt surtout avec ma gastro et je rempalcerais par autre viande
Coucou ! pour ma maison, oui en effet plus le temps passe plus j'ai hâte... Bon mardi, bises.
un week end très difficile et fatiguant désolé j'ai pas pu etre présente :(
bisous miss et merci pour ta bonne recette
Bonjour Eliane,ce matin journée bien venteuse et fraîche aura du mal à voir le soleil.Passes un bon mardi,bisesss
Une recette très savoureuse et ces aubergines me donnent très envie ! bon mardi gros bisous.
Hello Eliane,
On doit certainement bien manger chez George à La Besace.
Il va encore faire très chaud ici.
Bon mardi
Bisous
bonjour éliane j'espere que tout va bien pour vous tous ... je passe ce matin vous souhaite un trés bon et beau mardi a bientôt bises amicales amities chez toi michel003
Bonjour Eliane, un plat de sasison avec les aubergines qui sont reines du jardin! gros bisous Eliane et bonne journée! Encore du soleil et de la chaleur pour cet aprem!
BONJOUR A TOI .......CE MATIN LE SOLEIL A A L AIR DE POINTER LE BOUT DE SON NEZ DONC TOUT DEVRAIT BIEN SE PASSER J ESPERE QU IL EN SERA DE MEME POUR TOI
BONNE JOURNEE DONC A BIENTOT
Comme j'aime cette cuisine savoureuse et généreuse ma mie. Même de bon matin la lecture de la recette me donne faim lol..Bravo et merci pour ce beau partage culinaire.Je t'embrasse et vous souhaite une agréable journée à toi et ta famille.
Hum ! encore une belle et bonne recette ! merci eliane, je ne reçois plus de news et chaque fois faut que je me réinscrive ... c'est ennuyeux tu penses avec le boulot de la retraîte hihi !!! bisous !