-
Pressé de Fêta
La fêta : fromage préféré des Grecs. En grec, fêta signifie "tranche",
car c'est un fromage que l'on n'utilise jamais entier.
Il est probablement l'un des plus anciens fromages d'Europe
Si la fêta rehausse de sa forte personnalité légèrement salée les mets
qu'elle accompagne, sa blancheur immaculée leur apporte une touche de grâce et de pureté.PRESSE DE FETA et son Pistou Basilic
Ingrédients pour 6 personnes
4 poivrons rouges
400g de feta
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
10 cl d'huile d'olives
sel et poivrePréparation
Couper les poivrons en deux, les épépineret les passer sous le gril du four
jusqu'à ce que la peau boursoufle.
Enfermer les poivrons sortis du four dansun sac plastique 10min pour pouvoir les peler facilement.Les faire mariner dans un saladier avec 2 cas d'huile d'olive, une pincée
de sel et une de poivre.Détailler la fêta en tranche d'un centimètre d'épaisseur.
Tapisser une terrine ou un moule a cake de film alimentaire en faisant
dépasser largement les bords
Étaler sur le fond 1/3 des poivrons puis recouvrir de fêta.
Recommencer et terminer par une couche de poivrons.
Rabattre le film alimentaire, mettre un poids dessus.
Réserver au frigo pour 2 h minimum.Le Pistou
Laver et effeuiller le basilic.
Mixer avec l'ail pelé, un pincée de sel et de poivre.
Verser le reste d'huile en filet tout en continuant a mixer le pistou.
Servir le pressé démoulé et coupé en tranches avec le pistou .
. . .
Tags : feta, poivrons, pistou
-
Commentaires
bravo aux nageurs(ses) et aux judoka(tes)a Londres
cette après midi c'est le soleil qui domine.
bonne journée
coucou éliane je reviens sur les articles loupés cette semaine... au début quand j'ai vu l aphoto j'ai pensé à un truc sucré à la framboise, je n'y étais pas du tout à bientôt
ce que je craignais ce matin est arrivé, il tombe des gouttes de pluie,ça risque de durer.
bon week end
avec un jour de retard je te souhaite un excellent anniversaire , avec les oleil c'est mieux
le ciel redevient bleu et il ya du soleil,tant mieux, j'avais peur que le mauvais temps se réinstalle
bonne journée
le ciel devient tout noir, on va peut être pas échapper a l'orage, tant mieux ça fera chuter un peu la température
bonne journéeHello Eliane,
Un coucou en passant.
Je sais que tu es occupée.
Profites-bien de ces moments en famille.
Douce journée
Bisous
bonjour éliane merci pour tes passages malgré les vacances j'espere que tout va bien pour toi et les tiens ....le temps chez nous soleil ciel bleu mer belle il fait deja trés chaud sur nice .... je te souhaite un trés bon jeudi a bientôt bises amicales michel003
Bonjour Eliane! un petit passage matinal pour te souhaiter une belle journée. Il va faire très chaud aujourd'hui!! gros bisous et profite bien de ta famille!
Coucou mon amie,
Aujourd'hui il a fait très chaud et très difficile de rester longtemps au soleil.
Ce qui est dommage c'est que le temps va déjà se gâter et c'est bien dommage.
Je voudrais te remercier pour tes nombreuses visites qui me font très plaisir.
J'espère que tu as passé une superbe journée et que tu n'as pas eu trop chaud.
Je te souhaite une merveilleuse soirée avec les gens que tu aimes et une très bonne fin de semaine.
Gros bisous de ton ami Jean Luc.Bonsoir Eliane, je ne sais pas ce qui se passe mon précédant com n'a jamais voulu passer. Je te disais donc que j'aimais beaucoup l'alliance de ces deux ingrédients. Merci pour cette recette d'été.
Gros bisous et belle soirée à toi !
Bonsoir Eliane, ce doit être un sacré délice !!! J'aime ces deux ingrédients et parfois j'achète les petits pots contenant des dès de fétat et des olives et poivrons mélangés. Des fois j'en mets dans les salades, c'est frais et bon. Merci pour cette délicieuse recette d'été.
Bisous et bonne soirée à toi !
102neopet75Mercredi 25 Juillet 2012 à 17:09coucou éliane. l'été est bien là sur la capitale, ça fait plaisir d'aller bosser sous le soleil !!! gros bisous et à ce w-e sur le blog
Bonjour chère Eliane,
Une bonne recette qui va bien avec ce beau temps.
C'est du bonheur.
Bon après-midi, bisous doux.
Hello Eliane,
Pour les abricots, tu sais les gens sont bizarres. C'était pareil pour les cerises, il a préféré les laisser pourrir sur l'arbre que d'en donner !! No comment
Bon mercredi
Bisous
Un petit coucou sous un article ohhhhh combien de saison.... pour te souhaiter à mon tour un belle journée !
A bientôt...
bonjour éliane
un plat de saison ! toujours du beau temps au moins jusqu'a vendredi bel aprem. bises
bonjour Eliane alors bonne journée avec ta soeur et vos eptits moments de plaisir
merci pour ton soutien
la chaleur continue ce jour le temps est couvert et très lourd
bises
tout doucement je visite mes blogs préférés
et oui je suis un peu de retour
miam cela sans bon l'été
je passe te souhaiter une bonne journée ,le soleil est là,il fait très chaud déjà ce matin...bises.
Je ne mange que très rarement des poivrons car je les digère très très mal, au visuel j'ai cru que c'était une recette sucrée avec un coulis de framboises, ma gourmandise me perdra...
Je te souhaite une agréable journée, bisous***
Bonjour Eliane
Une recette ensoleillée qui me fait de l'oeil et taquine mes papilles gourmandes!j'aime tes recettes où les saveurs et les couleurs sont au rendez-vous miam! Bises et douce journée ma Reine.
coucou Eliane , j'ai eu un petit soucis d'ordinateur pendant 3 jours , mais tout est rentré dans l'ordre , je te souhaite une bonne journée sous le soleil , bisous
d'après la météo cette journée sera la plus chaude de la semaine, donc prudence au soleil,
bonne journéeUn petit coucou Eliane pour te souhaiter un bon mercredi! J'espère que tu as du soleil et que tu pourras en profiter!! gros bisous et belle journée!
de belle realisations chez toi ......je copie......
avec ce beau temps en a envie de tous ces produits du soleil!!!!!profitons en!!!!! bonne journée et bon appétit
Celle-ci me convient bien mieux
Je note..