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    Un petit coucou en passant sur mon blog.

    J'ai juste pris du recul, car comme vous le savez toutes  la tenue d'un blog ''mange'' beaucoup de notre temps sur une journée.   Et j'ai décidé d'en allouer plus pour moi et ma famille.  Je reçois beaucoup et vraiment mon temps est bien rempli.  

    Comme dirait les japonais et en français : - "C'est la vie"

    Vélo, sorties, séjours etc tout y passe... et le blog s'oublie doucement... parfois je passe chez vous pour vous lire en silence comme au tout début (avant la création de mon blog) et vous êtes toujours aussi  intéressantes.

    Je vous laisse cette recette économique et délicieusement garnie que j'avais déjà réalisée quelques fois, je sais donc qu'elle vous plaira car les miens m'en redemandent régulièrement.

    bientôt.  Eliane


      O my God ! Cette recette est tout simplement divine.

    Sophie Dudemaine donne la recette pour un pain de viande vraiment extra, surtout la petite touche finale  100% américaine :

    le ketchup et le sirop d'érable pour que cela caramélise...

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes
    450 gr de bœuf haché
    150 gr d’échine de porc haché
    150 gr de veau haché
    2 oignons hachés
    2 gousses d'ail hachées
    2 carottes
    1 branche de céleri ( 1 poivron rouge)
    beurre
    6 cuil à soupe d’herbes hachées ( persil, cerfeuil, ciboulette..)
    2 cuil à soupe de sauce Worcestershire
    4 cuil à soupe de ketchup heinz®
    1 paquet de tranches fines de poitrine fumée
    2 œufs entiers
    50 gr de chapelure
    Sel et poivre du moulin

    Pain de Viande des USA

     Préparation
    Éplucher et couper en petits morceaux les carottes et le céleri.
     

    Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir dans un peu de beurre à feu doux et à couvert les oignons, les carottes, le céleri(poivron rouge) et l’ail pendant 15 mn.
     

    Préchauffer le four à 180°C (th6)

     Dans un saladier, mélanger les viandes avec la garniture, les herbes, le Ketchup, la sauce Worcestershire ainsi que les œufs (battus)et la chapelure.
    Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
     

    Tapisser un moule à cake de 26 cm de tranches de poitrine fumée puis verser la préparation.

    J'ai choisi de mettre la couche de mélange ketchup et sirop d'érable et bien m'en a pris, que du bonheur...

    Mettre au four pendant 40 mn.

    Nous avons déguster  ce pain de viande avec de la zaalouka de courgettes et tomates, des pâtes et une autre sauce tomate au chèvre.

    Pain de Viande des USA

    Mais on aurait pu préparer ce pain de viande pour un pique nique :
     

    Laisser refroidir puis couper le pain de viande en tranches en intercalant des toasts de pain de mie, des feuilles de salade et des tranches de tomates.

    Le conseil de Sophie : Dans la recette originale, les américains remettent une couche de Ketchup avec du sirop d’érable sur le dessus. Il caramélise en cuisant. A vous de choisir !

    J'ai tester c'est vraiment extra !!

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