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Par Eliane le 7 Novembre 2012 à 19:45
Des pommes de terre écrasées avec un légume , c'est
vraiment très bon et vitaminé.
Ici c'est du vert dans votre assiette, un gout assez doux,
que j'ai relevé d'un peu de moutarde a l'ancienne et de parmesan.
La patatine bardée de lard bio, et tout est correct pour un bon
plat diététique. N'oublions pas qu'en hiver il nous faut un peu
de gras mais vraiment qu'un peu....Ingrédients :
1 kg de pommes de terre bintje
1 pincée de paprika
1 c a soupe de moutarde a l'ancienne bio
3 c à s de parmesan
3 c à s de chapelure
1 tête de brocoli
sel, poivre
noix de muscade râpé
lard bio coupé assez fin (moins gras et plus goûteux)Éplucher et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée avec la tète de brocoli lavée et nettoyée.
Égoutter les pommes de terre et le brocoli lorsqu'ils seront bien tendre.
Écraser grossièrement a la fourchette les pommes de terre et le brocoli.
Ajouter le paprika, le parmesan, la moutarde a l'ancienne et la chapelure. Il faut obtenir une purée assez sèche. Rectifier l'assaisonnement si besoin en sel, poivre et muscade.
Façonner des boulettes et les passer dans la chapelure et les aplatir légèrement. Barder la patatine avec une tranche de lard.
Dans une poêle anti adhésive (ou alors avec un peu de matière grasse)
dorer les patatines, et servir.J'ai cuit une autre tête de brocoli que j'ai servi également...
Je ne suis pas sponsorisée par Le creuset... mais je peux vous dire que mon nouvel achat chez eux me rend bien heureuse, il suffit de voir les premières photos et celle ci sans matière grasse, pour constater que la chapelure n'a pas brûlée bien au contraire, elle a pris une superbe coloration. J'ai aussi cuit des oeufs sans matière grasse et sans lard, c'est vraiment étonnant. de plus les Forgées sont garanties a vie...
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