• Allez Lorenz, tu n'as pas faim ?, mange au moins ta viande...Car la viande est réputée pour être source de vitalité, capable d'aider les enfants a bien grandir.  Alors proposons de bons morceaux de viande, dans une recette festive qui donnera l'envie d'achever toute son assiette... et des pates, on aime hiver comme été...

    Emincé de Boeuf aux Courgettes et Fines Herbes

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    2 brins de persil plat
    2 brins de cerfeuil (congelés et hachés)
    800 gr de filet de boeuf
    500 gr courgettes
    1 c a café de zeste de citron bio
    200 ml de bouillon de viande
    200 ml de crème culinaire a 4 %
    150 gr de st moret
    sel et poivre

    500gr de spaghettis

    Préparation

    Éponger la viande avec du papier absorbant et couper la
    en fines tranches puis en lanières.

    Laver les courgettes, enlever les deux extrémités.
    Couper les courgettes en  fines rondelles.
     

    Emincé de Boeuf aux Courgettes et Fines HerbesDans une poele (céramique ou le creuset) dorer les morceaux de viande de boeuf sans matiére grasse.
    Saler, poivrer et retirer la viande de la poêle. Réserver au chaud.

    Dorer les rondelles de courgettes dans les sucs de la viande.
    Parsemer de persil et de cerfeuil et de zeste de citron.

    Verser le bouillon et la crème culinaire et porter brièvement a ébullition.  Incorporer le fromage frais en remuant.
    Mélanger avec la viande et réajuster l’assaisonnement.

    Cuire les spaghettis, et les mélanger a la sauce et viande.

    Délicieux et original.


     

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    72 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique