-
Emincé de Boeuf aux Courgettes et Fines Herbes
Allez Lorenz, tu n'as pas faim ?, mange au moins ta viande...Car la viande est réputée pour être source de vitalité, capable d'aider les enfants a bien grandir. Alors proposons de bons morceaux de viande, dans une recette festive qui donnera l'envie d'achever toute son assiette... et des pates, on aime hiver comme été...
Ingrédients pour 4 personnes
2 brins de persil plat
2 brins de cerfeuil (congelés et hachés)
800 gr de filet de boeuf
500 gr courgettes
1 c a café de zeste de citron bio
200 ml de bouillon de viande
200 ml de crème culinaire a 4 %
150 gr de st moret
sel et poivre500gr de spaghettis
Préparation
Éponger la viande avec du papier absorbant et couper la
en fines tranches puis en lanières.Laver les courgettes, enlever les deux extrémités.
Couper les courgettes en fines rondelles.
Dans une poele (céramique ou le creuset) dorer les morceaux de viande de boeuf sans matiére grasse.
Saler, poivrer et retirer la viande de la poêle. Réserver au chaud.Dorer les rondelles de courgettes dans les sucs de la viande.
Parsemer de persil et de cerfeuil et de zeste de citron.Verser le bouillon et la crème culinaire et porter brièvement a ébullition. Incorporer le fromage frais en remuant.
Mélanger avec la viande et réajuster l’assaisonnement.Cuire les spaghettis, et les mélanger a la sauce et viande.
Délicieux et original.
Tags : courgettes, boeuf, persil, cerfeuil, spaghettis
-
Commentaires
bon, ça doit le faire, j'aurais juste un problème à faire avaler les courgettes aux gosses mais j'essayerais de les cacher sous un tas de spaghetti! merci à toi!
63Rose MarieJeudi 8 Novembre 2012 à 07:27de l'ile maurice bravo eliane de me faire decouvrir une recette viande courgette et spaghettis. je l'essaie ce soir et je donne des notes sur dix.bisous.BONJOUR ELIANE
PASSAGE EXPRESSSSSSSSSSSSS
QUE LA JOURNEE SOIT A VOTRE CONVENANCE
SANS ME TROMPER AVEC SOLEIL
BISOUS
56MELDIX77
le Briard Bretonune recette originale; mélanger les spaghettis avec les courgettes , ce doit être bon ; on n'y pense pas! Bonne soirée
Coucou Eliane,
Une recette d'enfer !
Un plat super sympa qui donne envie.
Bonne et douce soirée, bisous.
Coucou Eliane, un petit plat que nous adorons à la maison mais je supprime la crème pour la ligne et j'ajoute quelques tagliatelles de carottes. Hum c'est fameux ces petits plats.
Bonne soirée, bisous.
Lylouici pluie ce matin mais là le soir tombe sur un ciel clair presque bleu
il fait pas chaud mais vu qu'on est en novembre c'est normal, j'ai souvent connu bien + froid a cette date :)
bonne fin de journée
bisous et a demain
Bonjour Eliane! Je ne suis pas très boeuf mais je suis sur que dans un plat aussi parfumé avec des courgettes dont je rafolle, j'adorerais! Bonne journée! bisous.
une assiette qui plaira à tout le monde nous aussi le temps est à la grisaille et au froid et cela ne fait que commencer brrrr bisous
Coucou Eliane,
Mais où as-tu lu ça ????
Loin de faire beau ici aussi ! Grisou-grisou !
Des bisous avec du soleil - Bonne fin de journée - Lili
niff sbiff, j'veux pas d'la viande !!! juste le légumes
siouplé !!!! une préparation que j'aime avec le st moret mais sans viande NA !!!!
Merci, de ton passage, je me délecte toujours autant quand je viens te voir!
temps beau chez nous depuis 2 jours
bises
Annick
parfait ce petit mijoté bien crémeux... j aime bien cuisiner le st moret aussi!!! bon mardi biz****
Bonjour Eliane
Comme tu aimes mes visites et mes messages, alors je reviens avec plaisir pour te dire que les tiens me touchent aussi.
Ouvre ta fenêtre je vais faire entrer mon souffle d'amitié, et laisse bien ta porte fermée pour qu'il ne s'échappe pas.
Que cette journée de mercredi soit agréable, couvre-toi bien le froid et l'humidité sont là... et si tu as la chance d'avoir un peu de soleil alors profites bien de sa chaleur.
Ton amie Lolli37hamdibeyMercredi 7 Novembre 2012 à 07:42Bonjour Eliane, une bonne recette pour se remettre d'un journée de travail. Excellente idée pour l'inspiration d'un plat savoureux et consistant avec une salade en accompagnement. Hum...Merci.
Bon mercredi
36hamdibeyMercredi 7 Novembre 2012 à 07:27Bonjour Eliane, une bonne recette pour se remettre d'une journée de travail. Une excellente idée pour l'inspiration d'un plat savoureux et consistant avec une bonne salade en accompagnement...hum ça à l'ai délicieux..! Merci, c'est noté. Bon mercredi
Ca c'est une assiette pour adulte !! très copieuse ! hier soleil chez moi, mais il ne fait pas très chaud !! bises
BONJOUR ELIANE
UN PLAT QUI CORRESPOND
AU TEMPS DE SAISON
DE QUOI RECHAUFFER
SOLEIL REVENU
ET LA GELEE QUI BLANCHIE LE MATIN
BISOUS 2°
56MELDIX77
le Briard Breton
bonsoir, miam miam! quant à moi, c'est un rôti de porc aux pommes boulangères qui est en train de cuire,et j'ai fait un flan aux griottes!! j'ai faim; d'un coup!! je te souhaite une bonne soirée bisous
Bonsoir Eliane,
Oh combien de fois je l'ai entendu cette phrase "Véronique mange ta viande" ! mdr ! Voilà une bonne recette, en plus j'adore les pates !
Bonne soirée, amitiés, Véronique.
un plat bien savoureux à degusté ici le temps moins frais je pense que demain sera à la pluie bonne soirée bisou
bonsoir Eliane,
voilà une bonne recette délicieuse en effet.
Temps frisquet ce matin, il fallait dégivrer les pares-brises de la voiture.
Mais quelle belle journée quand il gèle.
Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous,
Nadine
voici une recette qui me tente je ferai les courses pour gros bisousBonjour Eliane... Tous ces ingrédients... j'adore !!!
Aujourd'hui le soleil montre le bout de son nez... C'est bien plus agréable, surtout qu'à quelques centaines de metres de chez moi des maisons ont le pied dans l'eau !!!
Je te souhaite un agréable mardi, bisous...Marie
16BelleulysseMardi 6 Novembre 2012 à 10:57bonjour ELIANE
que de bonnes recette celle ci j aime beaucoup et en regardant ton pat cela me donne faim merci de la recette super que tu ais passe un excellent Mardi en espérant que tu ailles bien chez toi ton entourage profite de cette journée ici en haute de Normandie 3 degré et un soleil bisous Dan
en herbe j'ai encore de l'origan et du fenouil .... il disparaitront aux premières gelées ...
pour le reste pas le choix tu sais personne va le faire a ma place et le courage je ne sais pas si c'est du courage ....
j'ai envie de quitter ce monde je suis juste trop lache pour passer a l'acte
bisous avec une météo a pas mettre un ours dehors :p
Coucou Eliane,
Un peu tôt pour avoir faim, mais ça me fait envie ....
Fait très froid ici ce matin.......
Belle journée - des gros bibis - Lili
Humm ça doit être très bon et l'association de tout donne envie de le manger de suite ce plat !!! Bisous froids du matin
Hello Eliane
Avec la journée magnifique qu'il fait aujourd'hui , ce serai dommage de ne pas partir en balade en moto. Alors à Ce soir ! Je te souhaite pour toi aussi un excellent Mardi.
Bisous
Pat
ça a l'air très bon, a tester
ce matin c'est un peu de vent et un temps gris, mais pas de pluie pour l'instant
bonne journéeVraiment très appétissant ce plat!!Il doit être savoureux et parfumé comme j'aime!! Merci Eliane pour cette belle recette qui donne l'eau à la bouche! Gros bisous et bonne journée!
hé bien voici encore une recette qui me plait bien ... merci pour toutes tes idées de cuisine . gros bisous et pleins de clicpubs .. bisous
Excellente idée Eliane, merci de nous faire saliver à cette heure déjà.... Bon mardi le sud ! Bizzzzzzzz
Hello, un repas automnale! probablement, a voir car je croit pas a voir déjà vu celui-ci, allez hop dans mes fiches, merci a toi, bises
Ajouter un commentaire
Je passe ici te souhaiter une bonne journée, bisous, MamaFati