-
Par Eliane le 6 Août 2012 à 05:02
C'est une recette facile à réaliser, juste la préparer le jour avant de déguster pour que la terrine durcisse.
Pour les amateurs de gelée ce plat est un délice. Fraicheur et légéreté seront sur votre table. La gelatine contient 345 calories pour 100g et dans cette recette j'ai utilisé 15 gr....
Ingrédients :
250 g de jambon cuit dégraissé (W.W)
Un bouquet de persil > pour moi 6 cives (jeunes oignons)
1 échalote
1 éclat d' ail
3.5 dl de bouillon de viande (1 cube dans 3,5 dl d'eau )
9 feuilles de gélatine (1,6 g/pièce)
3.5 dl de vin blanc sec
sel et poivre
15 pétales de tomates semi séchées >>> falcultatif
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Émincer l’échalote et le persil. (ciboulette pour moi)
Presser l’éclat d’ail.Verser le vin blanc et le bouillon de viande dans une casserole et ajouter l’échalote émincée, l’ail pressé.
Porter à ébullition et poursuivre la cuisson durant 10 min.Entre-temps, couper le jambon cuit dégraissé en longues lanières d’1/2 cm de large et ensuite en morceaux.
Presser les feuilles de gélatine et les faire entièrement fondre dans le liquide tiède.
Intégrer les dés de jambon et ciboulette ciselé dans la casserole.
Saler et poivrez si nécessaire.Verser la préparation dans un moule à cake garnir de petales de tomates sechées ( enfoncer légerement dans la préparation.) Facultatif.
Déposer le moule au réfrigérateur pour faire durcir. (12 h.)Démouler la terrine. Présenter 2 ou 3 tranches sur chaque assiette, avec une salade mixte a votre gout et un morceau de pain.
Parachevez avec une cuillère de moutarde bio.
112 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique