• Des pancakes en version US, une seule règle d'or :
    ils doivent etre moelleux !!
    Pour obtenir ce moelleux il faut battre les blancs en neige.
    Legers et fondants , ces pancakes rythment tres souvent
    nos petits déjeuners .. Caroline aime les réaliser et les manger ...

      Pancakes US

    Ingredients pour environ 15 pieces

    2 oeufs
    1 pincée de sel
    40 gr de sucre (4gr de candérel pour nous)
    125 gr de yaourt maison nature
    125 gr de farine
    1 c a café de levure chimique
    125 gr de lait
    20 gr de beurre pour la cuisson
    sirop d'érable

    Préparation

    Casser les oeuf et separer les blancs des jaunes.
    Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

    Fouetter les jaunes et le sucre dans un grand bol.
    Ajouter le yaourt et mélanger, puis incorporer
    la farine et la levure, en mélangeant vigoureusement
    jusqu'à ce que la pate soit homogène.

    Incorporer alors petit a petit le lait et, pour finir
    ajouter délicatement les blancs en neige (en deux fois).

    Faire fondre une noix de beurre dans une poele.

    Verser une cuillèree à soupe de pate dans la poele...
    (je cuis trois pancakes a la fois donc trois cuillère de pate
    dans la poele).

    Lorsque des bulles se forment a la surface, retourner le pancake
    a l'aide d'une spatule (pelton) et faire dorer l'autre coté.

    Servir ces pancakes tiédes de préférence, copieusement arrosés
    de sirop d'érable.

    S'il y a lieu, on peut converser la pate pour le lendemain,
    au réfrigérateur.


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