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Par Eliane le 10 Août 2012 à 08:35
Des pancakes en version US, une seule règle d'or :
ils doivent etre moelleux !!
Pour obtenir ce moelleux il faut battre les blancs en neige.
Legers et fondants , ces pancakes rythment tres souvent
nos petits déjeuners .. Caroline aime les réaliser et les manger ...Ingredients pour environ 15 pieces
2 oeufs
1 pincée de sel
40 gr de sucre (4gr de candérel pour nous)
125 gr de yaourt maison nature
125 gr de farine
1 c a café de levure chimique
125 gr de lait
20 gr de beurre pour la cuisson
sirop d'érablePréparation
Casser les oeuf et separer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.Fouetter les jaunes et le sucre dans un grand bol.
Ajouter le yaourt et mélanger, puis incorporer
la farine et la levure, en mélangeant vigoureusement
jusqu'à ce que la pate soit homogène.Incorporer alors petit a petit le lait et, pour finir
ajouter délicatement les blancs en neige (en deux fois).Faire fondre une noix de beurre dans une poele.
Verser une cuillèree à soupe de pate dans la poele...
(je cuis trois pancakes a la fois donc trois cuillère de pate
dans la poele).Lorsque des bulles se forment a la surface, retourner le pancake
a l'aide d'une spatule (pelton) et faire dorer l'autre coté.Servir ces pancakes tiédes de préférence, copieusement arrosés
de sirop d'érable.S'il y a lieu, on peut converser la pate pour le lendemain,
au réfrigérateur.
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