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Chez Marmiton, je suis partie faire mon marché, j'y ai trouvé
un dessert tres frais et vitaminé.L'été est tropical, et la nourriture est légére, c'est pareil pour terminer en beauté le repas, rien de lourd, fruits d'ici et la bas.
Ce petit dessert est toujours apprécié et l'on peut le moduler aux gouts de chacun. Ou avec les fruits du moment.L'ajout d'une chantilly augmentera encore le plaisir ...
Ingrédients pour 4 coupes :
400 g d'ananas en tranches au sirop léger
400 g de papayes au sirop léger
1 banane mûre
1 pomme bien ferme
2 cuillères à soupe d'amandes effilées grossièrement brisées
3 cl de rhum
1 kiwi mûr mais ferme
9 dl de glace parfum vanille bourbon
5 tuiles aux amandesPréparation :
Détailler tous les fruits (sauf le kiwi) en petits cubes,
ajouter un verre (20 cl) du mélange des deux sirops de fruits (ananas, papaye), le rhum et les amandes un peu broyées.
Bien mélanger.Mettre le tout au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Sortir la glace du congélateur et la garder au frais 15 minutes avant de servir.
Présentation :
Verser un peu de sirop dans des barquettes ou coupes a glace. Déposer un peu de chaque fruits.
Ajouter 1 ou 2 boules de glace vanille selon la gourmandise des convives, poser une belle tuile aux amandes (pas mis) et servir.
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