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Je vous propose une soupe de saison, les choux fleurs sont en ce moment le légume de la semaine dans mon supermarché.
Je l'ai trouvée tres crémeuse avec un bon gout de fromage qui a un peu fait passé le gout du chou fleurs en arrière plan.
Elle pourrait se déguster froide dans de grandes verrines...
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou fleur
30 cl de lait a 0%
150 gr de bleu d'auvergne
1c a café de graines de cumin (moulues)
2 c a soupe de pignon de pin (grillées)
sel et poivre du moulinPréparation
Détailler les bouquets de chou fleurs et les tremper un moment
dans de l'eau salee froide.Les plonger dans une casserole d'eau salée, légérement vinaigrée
et cuire a feu soutenu pendant 25 min.Egoutter et mixer le chou fleur avec le lait , le fromage et le cumin.
Verser a nouveau dans la casserole et réchauffer le tout.
Poivrer et saler, verser dans les assiettes.
Parsemer de pignons de pin et servir aussitot.
Pour une soupe encore plus généreuse, émietter un peu de bleu pardessus la soupe, et accompagner de petits croutons de pain et de lardons dorés.
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