• La Zaalouka est une purée d'aubergines dans le Magreb.

    C'est une recette minceur par excellence ! 

    J'ai choisi la cuisson à basse température qui permet de conserver tous les nutriments sains qui sont indispensables au bon développement de l’organisme.

    C'est la saison des courgettes, et mon jardin m'en fourni pas mal...

    Cette préparation savoureuse et bien parfumée peut être servie de plusieurs facon,  mais cela reste un délicieux accompagnement de grillade. 

    De plus, vous pouvez aussi la déguster tiède ou froide.

    Zaalouka de Courgettes et Tomates

    Ingrédients pour 5 personnes :

    1 courgette du jardin (1700 gr)
    750 gr de tomates
    1 gros oignon
    3 tours du moulin de coriandre 
    5 tours du moulin d'ail seché de madagascar
    1 pincée de sel
    2 pincées de poivre noir
    2 pincées de cumin

    Préparation :

    Laver la courgette et les tomates.
    Badigeonner légérement le leche frites d'huile d'olive, et
    déposer la courgette, les tomates et l'oignon dans la leche frites et placer la au four.
    Laisser cuire pendant 2 heures a 120 °
    Laisser refroidir et égoutter.
    Couper la courgette en deux sur la longueur, retirer les pépins et recolter la chair.
    Couper les tomates en deux, enlever la peau et les pépins.
    Mélanger les chairs des légumes en les écrasant légérement, et
    ajouter les épices et assaisonnements.  

    Couper finement l'oignon et ajouter également dans la purée.

    S'il y a trop de liquide (jus des légumes) , enlever en un peu.

    Enfin pour les adeptes, ajouter un peu d'huile d’olive et bien mélanger.


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