•    [... Un gâteau d’origine bourguignonne…  , simple , fruité ,léger,  peu sucré à mi chemin entre le flan et le clafoutis que l'on mange d’ordinaire tiède mais qui se mange très bien froid aussi.
    Il parait que c'est meilleur le lendemain... faut il encore qu'il en reste !!!  Dixit Agnès...]

    En fait c'était excellent et il n'en restait pas une miette pour le lendemain.

    Coeur d'Abricots & Pistaches
     

    Ingrédients :
    12 abricots
    6 œufs
    40 g d’éclats de pistaches
    40 cl de lait
    50 g de beurre
    1 sachet de levure chimique
    150 g de sucre
    75 g de farine
    1 pincée de sel


    Préchauffer le four sur th 8 (240°C).
    Couper les abricots en 2.

    Chauffer le beurre dans une poêle. Faire dorer les abricots 5 min.
    Placer les oreillons d'abricots rissolés dans un moule.

    Fouetter les œufs avec 75 g de sucre et une pincée de sel dans un saladier.   

    Incorporer la farine et la levure tamisées puis délayer avec le lait.
    Verser cette pâte sur les abricots. Parsemer de pistaches.
    Cuire 20 a 25 min. au four

    Démouler en retournant le gâteau sur un plat.

    Saupoudrer  avec le reste de sucre.
    Servir tiède ou froide.

    Merci Agnès, ce fut un excellent dessert du dimanche.


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