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Par Eliane le 11 Juillet 2012 à 22:37
[... Un gâteau d’origine bourguignonne… , simple , fruité ,léger, peu sucré à mi chemin entre le flan et le clafoutis que l'on mange d’ordinaire tiède mais qui se mange très bien froid aussi.
Il parait que c'est meilleur le lendemain... faut il encore qu'il en reste !!! Dixit Agnès...]En fait c'était excellent et il n'en restait pas une miette pour le lendemain.
Ingrédients :
12 abricots
6 œufs
40 g d’éclats de pistaches
40 cl de lait
50 g de beurre
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre
75 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four sur th 8 (240°C).
Couper les abricots en 2.
Chauffer le beurre dans une poêle. Faire dorer les abricots 5 min.
Placer les oreillons d'abricots rissolés dans un moule.
Fouetter les œufs avec 75 g de sucre et une pincée de sel dans un saladier.Incorporer la farine et la levure tamisées puis délayer avec le lait.
Verser cette pâte sur les abricots. Parsemer de pistaches.
Cuire 20 a 25 min. au four
Démouler en retournant le gâteau sur un plat.Saupoudrer avec le reste de sucre.
Servir tiède ou froide.Merci Agnès, ce fut un excellent dessert du dimanche.
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