-
Par Eliane le 8 Juillet 2012 à 05:00
Pas besoin de grand soleil pour déguster une bonne glace maison, et pas de remords, celle ci est légére.
Déguster avec un coulis de framboises, un mélange du tonnerre ce fut un vrai délice.
GLACE VANILLE SANS OEUF
& COULIS DE FRAMBOISES
Pour 2 sorbetieres
Ingrédients
1 litre de lait demi écrémé
250 gr de creme fraiche allégée
13 gr d'édulcorant vanillé
1 baton de vanille
40 gr de maizenaPréparation de la glace vanille
Ouvrir le baton de vanille et gratté les grains.
Dans un poelon adéquat chauffer le lait, la crème et les grains de vanille +les morceaux de gousse.
Ajouter le sucre et mélanger.Dans un bol délayer la maizena dans un peu de lait, et l'ajouter au mélange lait creme sucre.
Faire épaissir en mélangeant et surtout ne pas faire bouillir.
Laisser refroidir la créme et déposer la dans le frigo pour 3 h.Enlever les morceaux de gousse.
Faire tourner en sorbetiere 30 minutes, et mettre au congélateur une nuit.Coulis de Framboises
200gr de framboises congelées
2 c a soupe de jus de citron
sirop = 75 ml d'eau + 4 morceaux de sucreDans une casserole porter a ébullition l'eau et le sucre en morceaux et laisser réduire légérement.
Dresser vos ramequins avec le coulis de framboises et former une ou deux boules de glace . Déguster , c'est du bonheur
70 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique