• Pas besoin de grand soleil pour déguster une bonne glace maison, et pas de remords, celle ci est légére.

    Déguster avec un coulis  de framboises, un mélange du tonnerre  ce fut un vrai délice.  

    GLACE VANILLE SANS OEUF

    & COULIS DE FRAMBOISES

    Pour 2 sorbetieres   
    Ingrédients
    1 litre de lait demi écrémé
    250 gr de creme fraiche  allégée
    13 gr d'édulcorant vanillé
    1 baton de vanille
    40 gr de maizena

    Préparation de  la glace vanille   

    Ouvrir le baton de vanille et gratté les grains.
    Dans un poelon adéquat chauffer le lait, la crème et les grains de vanille +les morceaux de gousse.
    Ajouter le sucre et mélanger.

    Dans un bol délayer la maizena dans un peu de lait, et l'ajouter au mélange lait creme sucre. 

    Faire épaissir en mélangeant et surtout ne pas faire bouillir.
    Laisser refroidir la créme et déposer la dans le frigo pour 3 h. 

    Enlever les morceaux de gousse.
    Faire tourner en sorbetiere 30 minutes, et mettre au congélateur une nuit.  

    Coulis de Framboises   

    200gr de framboises congelées
    2 c a soupe de jus de citron
    sirop = 75 ml d'eau + 4 morceaux de sucre 

    Dans une casserole porter a ébullition l'eau et le sucre en morceaux et laisser réduire légérement. 

    Dresser vos ramequins avec le coulis de framboises et former une ou deux boules de glace .  Déguster , c'est du bonheur



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