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Par Eliane le 5 Octobre 2012 à 07:36
Après une préparation destinée à lui ôter son amertume, l'olive est employée comme condiment, c'est l'olive de table. Elle entre dans certaines préparations culinaires comme la tapenade. La récolte des olives s'effectue durant l'automne (olives de table) alors pour les amateurs voici une recette avec ce bon fruit.
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet, ou cuisses (+- 900 gr)
60 gr d'olives noires denoyautés
50 gr d'olives farcies au poivron
1 kg de tomates
1 poivron rouge
1 gros oignon
1 bouquet garni
1 c a café de cumin
4 brins de thym frais
sucre en poudre
huile d'olive
poivrePréparation
Couper les cuisses de poulet a la jointure
ou couper en deux les blancs de poulet.
Peler et épépiner le poivron et le couper en morceaux.Monder et concasser les tomates.
Dorer les morceaux de poulet 5 mn dans une cocotte avec un filet d'huile.
Reserver sur une assiette, remplacer par le
poivron et l'oignon pelé et émincé.
Laisser colorér 3 a 4 mn en remuant.Ajouter les tomates, le bouquet garni, le cumin
et 3 pincées de sucre, 10 cl d'eau, poivrer et
mélanger.Terminer en ajoutant les morceaux de poulet
et les oliver noires rincées a l'eau et egouttées.Couvrir et cuire 40 mn a feu douc.
Ajouter les olives farcies coupées en rondelles
et cuire encore 10 mn.Servir parsemé de thym frais.
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