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Par Eliane le 10 Octobre 2012 à 08:00
Cette semaine deux faits sympa pour ma cuisine... L'achat d'une nouvelle poêle 32 cm en céramique et la fermière qui fait sa tournée des maisons pour proposer de la viande de son élevage de boeufs. Je commande avec plaisir quelques kilos. Commande et livraison a domicile, ça c'est la campagne... Voici les saucisses dans une superbe poêlée automnale !
De plus j'ai pu ramasser quelques poignées de champignons dans les prairies environnantes, et je me hâte de préparer dans ma poêle en céramique tous ses bons ingrédients de manière plus saine.
Ingrédients pour 2 personnes
2 grosses saucisses de boeuf
1 oignon
200g d'haricots verts frais
1 tête de brocoli
1 poivron rouge
350g de pommes de terre
-+ 250 gr de champignons
1 noisette de beurre (facultatif)
un peu de thym
un peu de persil
1 marmite de bouillon de viande +2 c a soupe d'eau
poivre - paprika
Préparation
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 15
minutes, lavées et non pelées. (al dente) Nettoyer les haricots verts,
et le brocoli et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 12
minutes. (al dente).
Nettoyer le poivron rouge, et le couper en petits dés.
Dans une sauteuse a fond antiadhésif, (pas de beurre pour le céramique)
Ajouter l'oignon émincé.
Au bout de 5 minutes, ajouter les champignons juste grattés et brossés.
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en des et les haricots verts.
Ajouter également le bouillon de viande et un peu d'eau.
Cuire pendant 10 minutes.
Vérifier la cuisson et ajouter les herbes ciselés et rectifier
l’assaisonnement en paprika et poivre.
La marmite est salée et se sera suffisant nous essayons de nous passer de sel et de le remplacer par des épices et des herbes.
Cuire les saucisses de boeuf et les ajouter.
Excellent repas et léger, léger...
Cliquez sur les vignettes pour agrandir.
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