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Par Eliane le 15 Octobre 2012 à 04:03
Une soupe au chou, cela vous parle, vous fait rire ?
ah oui, 'fufu', j'ai beaucoup ri avec lui..
Ma soupe ne fait point rire, mais sourire de plaisir.
Bien garnie en viande, et vitaminée, elle cale son homme
et a tout d'une bonne tablée de campagne, avec son quignon
de pain méteil (mi seigle-mi blé)Ingrédients (pour 4 personnes) :
1/2 chou blanc
1 oignon
1 poireau
1 petite courgette
4 carottes
1 marmitte de bouillon de viande
2 brins de cerfeuil
2 brins de persil
3 c à soupe d'épinard
2 saucisses de boeuf
sel et poivre
eauPréparation :
Découper en morceaux le chou après avoir enlever les premières feuilles et son coeur dur.
Couper en petit morceau le poireau.Peler la courgette si c'est une grosse du jardin (car le peau est épaisse) et couper en morceaux également.
Préparer les carottes : peler, laver et couper en petits bâtonnets.
Tous les morceaux de légumes doivent être facilement manger a la cuillère.Passer les saucisses dans une poele, pour les dorer. Reserver les.
Peler et couper l'oignon, le faire suer dans la casserole avec les sucs des saucisses.
Ajouter les légumes dans la casserole avec la marmite de bouillon, assaisonner et laisser un peu cuire a feu vif une a deux min.
Remplir d'eau jusqu'à environ 5 cm au dessus du niveau du chou.
Cuire le tout pendant 1 h, puis ajouter les saucisses dorées, et continuer la cuisson pendant 15 minutes a feu moyen.Pour les enfants, j'ai mixé la moitié de la soupe, et ajouter des petites boulettes de viande.
Le tout accompagné de pain de campagne ou de méteil.
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