• Non je ne vous parle pas d'un téléfilm, ou d'agents policier,
    mais d'une recette fameuse, gouteuse, savoureuse et
    incontournable plat que l'on sert lors des premiers frimas.

    Ici j'avais un beau reste car mes ainés n'ont pu prendre leur repas
    en famille : une soirée imprévue et nous nous retrouvons seulement
    trois a table.

    Et comme rien ne doit se perdre, j'ai pensé a un gratin.
    Mais voici la recette pour le boeuf carottes classique de chez classique.
    J'ai juste ajouter une purée mousseline par dessus la viande que j'ai
    déchiquetée en morceaux .

    Gratiné le tout 30 min a four préchauffé 180°.
    Le repas s'en est trouvé tout différent du jour avant.

    Ingrédients pour 5 personnes :

    - 1 kg de boeuf a carbonnades (paleron ou bourguignon)
    - 2 oignons
    - 1 tranche de lard coupée en dés
    - un peu de matière grasse
    - 1 petite boîte de concentré de tomates
    - laurier, thym, sauge
    - 1 marmite knorr intense (bouillon de viande)
    - sel et poivre
    - 2 gousses d'ail
    - 6 carottes

     Préparation :

     Couper la viande en morceaux égaux. 

    La faire revenir dans une cocotte en fonte, avec un peu
    de matiére grasse.

    Une fois les morceaux revenus de tous les côtés,
    les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.

    Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d'eau et la marmite
    knorr intense.

    Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré 

    de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons,
    l'ail écrasé et coupé finement puis les herbes.

    Assaisonner avec le sel et poivre, mélanger et laisser mijoter 2h30 à feu doux.

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