• Les fromages frais, qu'ils soient onctueux, légers nature ou salés,
    ils entrent dans toutes nos envies gourmandes.
    Dans cette recette il y en a deux différents, associés à la pistache :
    Un régal.

    Avec un légume cru des chèvres frais...  avec les légumes cuits de la
    ricotta, voila déjà une bonne base pour réussir son plat.

    J'avais des légumes du jardin pour cette recette, mais un mix méditerannéen surgelé aurait tout aussi bien fait l'affaire, a y penser pour l'hiver ou pour passer rapidement a table...

    Coupes Tomates surprises

    Ingrédients pour 4 personnes
    4 tomates
    250 gr de fromage frais de chèvre
    150 gr de philadelphia ail et fine herbes
    2 c à soupe de pistache décortiquées
    1 brin de basilic
    sel et poivre

    Pour la ratatouille
    2 tomates
    2 dents d'ail
    1 courgette (petite)
    1 aubergine
    4 oignons nouveaux
    2 c a soupe d'huile d'olive
    sel et poivre

    Préparation de la farce :

    Mélanger les deux fromages frais , poivrer.
    Ajouter les pistaches hachées, le basilic haché.
    Laver et couper la 'tête' des tomates, évider
    et bien égoutter.
    Remplir les tomates du mélange des fromages frais.
    Deposer le couvercle sur le plat et poser la tomate.

    Coupes Tomates surprises

    Préparation de la ratatouille

    Faire dorer les oignons hachés dans une sauteuse avec
    l'huile d'olive, ajouter l'ail haché, les poivrons et les aubergines
    coupés en petits dés.
    Cuire 5 minutes

    Ajouter les tomates et la courgette, coupés en dés également
    et le thym, saler et poivrer et cuire encore 5 minutes.

    Transvaser les légumes dans un plat a four et cuire 30 mn
    a 180° (four préchauffé) pour confire les légumes.
    Egoutter les légumes confits, laisser refroidir.
     

    Déposer la ratatouille froide sur les tomates et servir.

    J'ai accompagné d'un peu de salade et de cubes de pommes
    de terre rissolés. Le reste de ratatouille et de la farce servi en sus.

    Repas léger, parfumé  et savoureux, j'ai beaucoup apprécié.


     

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