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Les fromages frais, qu'ils soient onctueux, légers nature ou salés,
ils entrent dans toutes nos envies gourmandes.
Dans cette recette il y en a deux différents, associés à la pistache :
Un régal.Avec un légume cru des chèvres frais... avec les légumes cuits de la
ricotta, voila déjà une bonne base pour réussir son plat.J'avais des légumes du jardin pour cette recette, mais un mix méditerannéen surgelé aurait tout aussi bien fait l'affaire, a y penser pour l'hiver ou pour passer rapidement a table...
Ingrédients pour 4 personnes
4 tomates
250 gr de fromage frais de chèvre
150 gr de philadelphia ail et fine herbes
2 c à soupe de pistache décortiquées
1 brin de basilic
sel et poivrePour la ratatouille
2 tomates
2 dents d'ail
1 courgette (petite)
1 aubergine
4 oignons nouveaux
2 c a soupe d'huile d'olive
sel et poivrePréparation de la farce :
Mélanger les deux fromages frais , poivrer.
Ajouter les pistaches hachées, le basilic haché.
Laver et couper la 'tête' des tomates, évider
et bien égoutter.
Remplir les tomates du mélange des fromages frais.
Deposer le couvercle sur le plat et poser la tomate.Préparation de la ratatouille
Faire dorer les oignons hachés dans une sauteuse avec
l'huile d'olive, ajouter l'ail haché, les poivrons et les aubergines
coupés en petits dés.
Cuire 5 minutesAjouter les tomates et la courgette, coupés en dés également
et le thym, saler et poivrer et cuire encore 5 minutes.Transvaser les légumes dans un plat a four et cuire 30 mn
a 180° (four préchauffé) pour confire les légumes.
Egoutter les légumes confits, laisser refroidir.
Déposer la ratatouille froide sur les tomates et servir.
J'ai accompagné d'un peu de salade et de cubes de pommes
de terre rissolés. Le reste de ratatouille et de la farce servi en sus.Repas léger, parfumé et savoureux, j'ai beaucoup apprécié.
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