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Une journée de soleil avec de vraies températures d'été,
et me voici avec un repas de vacances.
Complet avec légumes, féculent et viande pour cette
recette que les miens ont beaucoup aimé.Ingrédients pour 4 Personnes
600 g de spirelli ou autre
3 beaux filets de poulet
4 tomates
10 c. à soupe de parmesan râpé
1 bouquet de basilic
le jus d’1 citron
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
gros sel de guérande, poivre du moulin
PréparationCuire les spirelli à l’eau bouillante salée selon le temps
de cuisson indiqué sur le paquet. Elles doivent être « al dente ».
Les égoutter et reserver.Trier et laver le basilic puis ciseler la moitié.
Garder les feuilles entières de l’autre moitié.
Peler et épépiner les tomates, et couper les en dés.Couper le poulet en lamelles.
Poivrer et épicer de quelques tours du moulin aux épices de provence.
Griller les morceaux de poulet à la plancha quelques minutes.Dans un bol, faire la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre,
le jus de citron, du sel, du poivre et le basilic ciselé.Dans un saladier, mélanger les pâtes, le poulet, les feuilles de basilic entières, le parmesan râpé, les dés de tomate et la vinaigrette.
Mélanger bien et servir
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