-
Chez notre ami Marcel qui entretient un superbe jardin,
j'y ai vu sa salade d'haricots, elle m'a fait remonter le temps.C'est exactement comme cela que ma chére maman les préparait, et je me revois encore les nettoyer avec elle, assises au garage, le monceau d'haricots à préparer pour le congélateur.
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de haricots verts fins
2 tomates
1 jeune oignon 'queue verte'
500 g de grenailles
300 gr de filet de saxe
1 échalotes
1 éclat d' ail
vinaigre de xeres
sel et poivre
Préparation
Faire cuire les grenailles en chemise dans de l’eau bouillante salée durant 20 à 25 min.
Égoutter peler et laissez refroidir les petites pommes de terre.
Coupez-les en 2.
Entre-temps, faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min, à découvert.
Les Égoutter et rincer sous l’eau froide.
Émincer le jeune oignon, l'échalote et l’éclat d’ail.
Monder et épépiner les tomates et couper les en morceaux.
Passer les filets de saxe 2 mn a sec dans un poele chaude.
Dans le plat des demi-grenailles melanger les princesses, les tomates,
le jeune oignon, l'ail et l'échalotte.Ajouter les filets de saxe refroidis.
Poivrer. Ajouter le vinaigre de xeres a votre convenance.
Mélanger délicatement. Et comme moi, j'ai servi dans une grande
vasque, le tout à la terrasse du jardin et une belle tranche de pain de campagne pour tout accompagnement.
Excellents légumes du jardin, fraicheur, saveur sont au rendez vous .
93 commentaires