• Un cake pour mon ainé qui adore le chorizo.

    Une bonne part est partie ''hors repas'' le reste dans sa boite a diner...
    Cette recette vient d'un magazine parrainé par le chef
    Cyril Lignac... tout un programme

    Cake au Chorizo et Oignon

    Ingrédients pour 4 personnes

    150 gr de chorizo doux
    150 gr de farine
    1 sachet de levure
    3 oeufs
    10 c6 de lait
    12 cl d'huile d'arachide ou tournesol
    1 gros oignon
    sel et poivre

    Préparation

    Préchauffer le four a 180 °.
    Peler et émincer l'oignon. Couper le chorizo doux
    en petits morceaux.
    Chauffer  un peu d'huile dans une poele et y faire revenir
    les morceaux d'oignon, sans coloration.
    Ajouter les morceaux de chorizo et laisser cuire encore
    2 minutes.

    Cake au Chorizo et OignonCasser les oeufs dans un saladier et les fouetter.

    Incorporer dans l'ordre : la farine - la levure - l'huile restante et le lait, le tout en mélangeant.

    Ajouter le chorizo et l'oignon dans la pate.  Saler et poivrer.

    Dans un moule a cake tapisser de papier sulfurisé ou comme
    moi un moule en silicone, verser la préparation.

    Enfourner et cuire pendant 45 a 55 minutes selon le moule
    et votre four.

    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir
    sèche.

    Sortir le cake du four et démouler le sur une 'claie'
    Servir tiède ou froid.


     

    Rendez-vous sur Hellocoton !


     


    70 commentaires