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La mirabelle est petite, dorée et sa chair jaune orangée a une douce saveur. Elle fait une confiture merveilleuse et chaque année j'en réalise quelques pots. Voici la technique qui se déroule sur deux jours, mais qui reste facile.
Pour -+ 4 pots de 250 g
1,2 kg de mirabelles soit 1 kg net
850gr de sucre spéciale confiture
Le jus d’un demi citron
150g de sucre vanillé maison
250 ml de vin blanc 'marjolaine'
La confiture se fait en deux jours
Préparation du premier jour
Rincer les mirabelles à l’eau fraîche et les secher dans un linge. Retirer les noyaux.
Mélanger les mirabelles, les sucres, et le jus de citron dans une casserole la couvrir et laisser macérer pendant 1 heure.
Après 1 heure porter la casserole des mirabelles jusqu'à frémissement en mélangeant délicatement, puis arreter le feu et laisser refroidir.
Après refroidissement, mettre la casserole au frigo pour la nuit,
Le 2ème jour :
Mettre la casserole sur feu vif pendant 5 mn en mélangeant.
Ajouter le vin blanc, et porter à nouveau à ébullition 5 mn en remuant sans cesse. (cuisson environ 30 minutes)
Écumer si nécessaire.
Pour Vérifier la consistance de votre confiture déposer quelques gouttes sur une assiette froide, elle doit légèrement gélifier et donc glisser légérement...
Mettre la confiture en pots, couvrir et laisser refroidir couvercle en bas.
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