• La mirabelle est petite,  dorée et sa chair jaune orangée a une  douce saveur.  Elle  fait une confiture merveilleuse et chaque année j'en réalise quelques pots.  Voici la technique qui se déroule sur deux jours, mais qui reste facile.

    Confiture de Mirabelles

    Pour -+ 4 pots de 250 g

    1,2 kg de mirabelles soit 1 kg net

    850gr de sucre spéciale confiture

    Le jus d’un demi citron

    150g de sucre vanillé maison

    250 ml de vin blanc 'marjolaine'

    La confiture se fait en deux jours

    Préparation du premier jour

    Confiture de Mirabelles

    Rincer les mirabelles à l’eau fraîche et les secher dans un linge. Retirer les noyaux.

    Mélanger les mirabelles, les sucres, et le jus de citron dans une casserole la couvrir et laisser macérer pendant 1 heure.

    Après 1 heure porter la casserole des mirabelles jusqu'à frémissement en mélangeant  délicatement, puis arreter le feu et laisser refroidir.

    Après refroidissement, mettre la casserole au frigo pour la nuit,

     

    Le 2ème jour :

    Mettre la casserole sur feu vif pendant 5 mn en mélangeant.

     Ajouter le vin blanc, et porter à nouveau à ébullition 5 mn en remuant sans cesse. (cuisson environ 30 minutes)

    Écumer si nécessaire.

    Pour Vérifier la consistance de votre confiture déposer quelques gouttes sur une assiette froide, elle doit légèrement gélifier et donc glisser légérement...

    Mettre la confiture en pots, couvrir et laisser refroidir couvercle en bas.


     

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